В Аккермане оштрафовали подполковника, который поделился с сепаратистом секретной информацией

За разглашение информации с ограниченным доступом подполковник Госпогранслужбы Украины привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,7 тыс. грн, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Как рассказали в прокуратуре, установлено, что подполковник, будучи военным должностным лицом Государственной пограничной службы Украины, действуя умышленно, в телефонном разговоре со своим знакомым, гражданином Я., разгласил информацию относительно режима патрулирования на государственной границе, которая имеет гриф «для служебного пользования». 

Этот факт стал известен правоохранительным органам, поскольку указанный гражданин Я. привлекается к уголовной ответственности по подозрению в создании террористической группы. 

Таким образом, разговорчивый подполковник незаконно использовал информацию с ограниченным доступом, которая стала известной ему в связи с выполнением служебных обязанностей, уведомив ее «знакомому», чем совершил коррупционное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 43 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и ст. 172-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

  • Олег Старченко

    1700 грн за предательство и измену? Причем тут статья 43? Тут ЯВНО Статья 111. Государственная измена
    1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Ук-раины, -наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

    • Ватнег

      Если бы он передал эту информацию иностранному гражданину, то можно было бы на уголовку раскрутить, а так нет. И то это должна быть охраняемая законом совершенно секретная информация. Вообще это больше похоже на «палку» которую СБУшники срубили для премии. Я не удивлюсь если «болтуна» даже не уволили. А если и уволят, то пенсионера. Старый трюк. Не думаю, что военно-космические силы вероятного противника не знают куда и когда погранцы ходят по-большому.

  • Дима

    В Военной Прокуратуре Южного региона Украины, по видимому, считают, что такое выгораживание им пройдёт просто так. Они ещё непуганные пока.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке