Кабмин повысил нормы потребления газа для населения

Кабинет министров Украины повысил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков на 47% — граждане, использующие только газовую плиту будут платить за 4,4 куб.м. вместо 3 куб. м.

Соответствующее решение, по предложению министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, правительство приняло на заседании в среду, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, Кабмин решил в течение двух недель подготовить новую методику, согласно которой нормы потребления будут рассчитываться отдельно для разных регионов – с учетом их особенностей.

Помимо этого, Кабмин решил упразднить свое базовое постановление №619 от 1996 года – ранее нормы корректировались внесением изменением в него. Последние изменения 29 апреля 2015 года о двойном снижении нормативов потребления газа, это решение было обжаловано в судах всех инстанций, и, по данным В.Демчишина, облгазы планировали с февраля начислять плату по норме не 3, а 6 куб.м. для домохозяйств, использующих только плиту.

«619 постановление мы упраздняем, принимаем новое. Уберем предмет, который они обжалуют. Облгазы будут довольны», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В апреле 2015 года Кабмин вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке