В Ренийском р-не занялись модернизацией уличного освещения на основе LED технологий

В среду, 16 декабря, в Рени состоялась встреча председателя Ренийской районной государственной администрации с председателями горсельисполкомов. Целью встречи является внедрение мероприятий, предусматривающих замену старых уличных светильников на новые энергоэффективные, менее затратные и с лучшими возможностями освещения, сообщает пресс-служба Ренийской РГА.

На встречу были приглашены: представитель отдела инфраструктуры и строительства департамента «Агентства по вопросам инвестиций и развития» Одесской государственной администрации Сергей Гальмов и руководитель отдела светотехники торгового дома «Одескабель» Андрей Шиндер.

Сергей Гальмов в своем выступлении презентовал проект модернизации системы уличного освещения населенных пунктов Ренийского района для снижения расходов городского бюджета на реализацию положений Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Модернизация будет проводиться за счет положений Киотского протокола.

Андрей Шиндер раскрыл преимущества современных светильников, отметив, что они имеют большой коэффициент полезного действия, работают в широком температурном диапазоне, не перегружают сеть, обеспечивают лучшее освещение и цветовую передачу, а также являются антивандальными.

Председатель Ренийской районной государственной администрации Сергей Билюк заверил, что работа РГА в направлении повышения уровня энергоэффективности будет продолжаться и в дальнейшем, путем внедрения современных энергоэффективных технологий и инноваций.