Нардеп добивается выделения средств на строительство школ в Бессарабии

Народный депутат Украины Антон Киссе обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, в котором указывает на необходимость привлечения государственного финансирования для строительства школы в селе Садовое Арцизского района, а также окончания строительства в сёлах Меняйловка Саратского района и Надречное Тарутинского района.

Для этих строительных работ Антон Киссе предлагает предусмотреть соответствующие суммы в государственном бюджете на 2016 год. Для строительства школы на 180 учеников в Садовом необходимо более 35 млн грн. Для завершения работ и введения зданий в эксплуатацию в Меняйловке (420 учеников) и Надречном (470 учеников) нужно 38 и 40 млн грн соответственно.

На данный момент ситуация в этих сёлах очень сложная. В Меняйловской школе, которая располагается в четырехквартирном доме, не хватает классов для всех учеников, поэтому детям, единственным в районе, приходится учиться в две смены. В Надречном дети учатся в бывшем общежитии, которое находится в аварийном состоянии. А в Садовом ученики вынуждены посещать школу, которая занимает помещение бывшей конюшни. О таких вещах, как спортзал, столовая и прочее детям из этих  сёл и их родителям приходится только мечтать.

Киссе считает, что средства необходимо выделить уже в этом году.                                       По материалам Топора

Loading...
Loading...