Депутаты Измаильского горсовета не хотят заниматься самообразованием

В эти минуты в конференц-зале ИГГУ проходит семинар, в котором принимает участие известный украинский эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

Семинар проводится с целью совершенствования работы местных советов и повышения уровня его профессионального состава. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Региональный аналитический центр».

Основными темами, которые затрагиваются на семинаре является Закон Украины «О доступе к публичной информации», Закон «О местном самоуправлении» и особенности его реализации и взаимодействие с гражданами. Кроме того, рассматриваются регламенты городских советов, права и обязанности депутатов местных советов.

К участию были приглашены специалисты управлений и отделов исполнительных комитетов местных советов Болграда, Рени, Измаила, представители неправительственных организаций, депутаты местных советов.

Как сообщила координатор по внешним коммуникациям в ОО «Региональный Аналитический Центр» Евгения Дроздова, для участия в семинаре прибыла целая делегация городского совета из Татарбунар, депутаты Измаильского районного совета, секретарь Ренийского городского совета.

Примечательно, что мероприятие не посетил никто из членов Измаильского городского совета и исполкома, которые уже давно считаются одним из самых закрытых и не публичных органов власти Бессарабии.

«Измаильский городской совет продолжает морозиться! Ладно, ребята молча клацают по кнопкам, но хотя бы пришли послушали, о чем они молчат и что можно сказать в тех случаях, когда они молчат. Исполнительному комитету тоже полезно было бы послушать, с учетом того, что большинство проектов и решений либо не публикуются вообще либо публикуются с нарушением сроков» -, написала на своей странице в Facebook Евгения Дроздова.

Александр Солонтай — эксперт по вопросам местного развития, выборов, процедур принятия решений, организационной работы органов власти, руководитель программы практической политики в Институте Политического Образования, лидер политического объединения «Сила людей». Имеет 9 летнийстаж депутатской деятельности на местном уровне в Ужгороде и на Закарпатье.

Фото: Facebook Дианы Сергиенко

  • ИРИНА

    А КТО И КОГДА ОБ ЭТОМ ОПОВЕЩАЛ ,А ТЕМ БОЛЕЕ ПРИГЛАШАЛ ДЕПУТАТОВ ОТ ИЗМАИЛА?

Loading...
Loading...