Депутаты Измаильского горсовета не хотят заниматься самообразованием

В эти минуты в конференц-зале ИГГУ проходит семинар, в котором принимает участие известный украинский эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

Семинар проводится с целью совершенствования работы местных советов и повышения уровня его профессионального состава. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Региональный аналитический центр».

Основными темами, которые затрагиваются на семинаре является Закон Украины «О доступе к публичной информации», Закон «О местном самоуправлении» и особенности его реализации и взаимодействие с гражданами. Кроме того, рассматриваются регламенты городских советов, права и обязанности депутатов местных советов.

К участию были приглашены специалисты управлений и отделов исполнительных комитетов местных советов Болграда, Рени, Измаила, представители неправительственных организаций, депутаты местных советов.

Как сообщила координатор по внешним коммуникациям в ОО «Региональный Аналитический Центр» Евгения Дроздова, для участия в семинаре прибыла целая делегация городского совета из Татарбунар, депутаты Измаильского районного совета, секретарь Ренийского городского совета.

Примечательно, что мероприятие не посетил никто из членов Измаильского городского совета и исполкома, которые уже давно считаются одним из самых закрытых и не публичных органов власти Бессарабии.

«Измаильский городской совет продолжает морозиться! Ладно, ребята молча клацают по кнопкам, но хотя бы пришли послушали, о чем они молчат и что можно сказать в тех случаях, когда они молчат. Исполнительному комитету тоже полезно было бы послушать, с учетом того, что большинство проектов и решений либо не публикуются вообще либо публикуются с нарушением сроков» -, написала на своей странице в Facebook Евгения Дроздова.

Александр Солонтай — эксперт по вопросам местного развития, выборов, процедур принятия решений, организационной работы органов власти, руководитель программы практической политики в Институте Политического Образования, лидер политического объединения «Сила людей». Имеет 9 летнийстаж депутатской деятельности на местном уровне в Ужгороде и на Закарпатье.

Фото: Facebook Дианы Сергиенко

  • ИРИНА

    А КТО И КОГДА ОБ ЭТОМ ОПОВЕЩАЛ ,А ТЕМ БОЛЕЕ ПРИГЛАШАЛ ДЕПУТАТОВ ОТ ИЗМАИЛА?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке