Порошенко заявил, что судей скоро лишат неприкосновенности

В ближайшее время судьи будут лишены неприкосновенности. Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко во время встречи со студентами университета им. Шевченко, посвященной судебной реформе? пишет Лига.net.

По словам Порошенко, в рамках проекта изменений в Конституцию в части правосудия, судьи будут лишены того абсолютного иммунитета, который у них есть сейчас.

«Иммунитет ограничим исключительно функцией совершения правосудия. То есть, судью нельзя будет привлечь к ответственности за его правовую позицию, которая изложена в решении. И тут перегибать палку не надо. Но во всем остальном он будет равен обычному гражданину», — отметил президент.

Он подчеркнул, что депутаты упорно не хотят голосовать за отмену депутатской неприкосновенности.

«Уже даже в условиях, когда позиция отмены депутатской и судейской неприкосновенности включена в качестве критерия получения безвизового режима — это также не стимулировало депутатов к активным действиям. Надеюсь, что в первую очередь, если не с себя, то хотя бы с судей эта ничем не оправданная привилегия будет в ближайшее время снята», — сказал Порошенко.

  • Дима

    В нынешних условиях неприкосновенность гарантирует безответственность. Эта аксиома верна не только для Украины, но и в других странах, где длительная несменяемость властей означает, что они на самом деле не избираемы, не контролируемы и не отвечают ни за какие свои действия или последствия своих действий.

Loading...
Loading...