В Болградском р-не парализовано движение автотранспорта

Неделю назад на автодороге Новые Трояны – КрасноармейскоеВасильевкаКаменка в селе Калчева Болградского района на улице Ленина произошло обрушение одного пролета каменноарочного моста, вследствие чего движение автотранспорта по данному участку не представляется возможным.

Данная автомобильная дорога является дорогой общего пользования и выездом на международный пункт пропуска с Республикой Молдова.

Председатель Болградской РГА Олег Голован поручил отправить письмо начальнику Службы автомобильных дорог в Одесской области с просьбой срочно принять меры относительно безотлагательного проведения ремонтных работ и восстановления безопасного движения автотранспорта на указанном участке.

Специалисты провели комплексное обследование аварийного участка дороги Т1632 в селе Калчева. Во время совещания в первую очередь были определены места установки дорожных знаков и маршрут объезда автотранспорта, который будет согласован с Управлением ГАИ в Одесской области.

На сегодняшний день Службой автомобильных дорог разрабатывается план реконструкции каменноарочного моста и составляется его ориентировочная сметная стоимость. После этого на основании проведенных расчетов будут рассматриваться возможные источники финансирования проведения ремонтных работ по восстановлению моста.

Всех желающих оказать любую помощь, просят обращаться в Калчевский сельский совет.