В Арцизе женщина погибла, отравившись продуктами брожения

Сегодня, 15 сентября, в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Арцизе, на улице Гагарина, 79-летняя женщина спустилась в собственное подвальное помещение, где отравилась продуктами брожения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Через 3 минуты на место происшествия прибыли спасатели, чтобы помочь работникам милиции достать тело погибшей женщины.

В спасательном ведомстве напомнили, что в Одесской области начался сезон сельскохозяйственных заготовок, в том числе и продуктов брожения из виноградного сока, поэтому спасатели призывают граждан буди внимательными и оборудовать подвальные помещения системой вентиляции, согласно строительных норм:

— Независимо от того, подвал отдельно или находится под домом, у него должна быть качественная вентиляция. Сырость, которая образует конденсат, становятся причиной появления грибков и плесени, а также разрушение основных строительных конструкций.

— Если помещение небольшое, то для обеспечения воздухообмена можно использовать технологию монтажа двух вентиляционных труб: вытяжной и приточной. Вытяжная труба должна быть расположена под потолком подвала, а ее верхний конец размещается как можно выше (если подвал в доме, то конец находится на крыше). В свою очередь, нижняя часть приточной трубы должна располагаться как можно ниже (около пола), так как холодный воздух, который будет поступать с улицы, будет накапливаться именно снизу.

— Если помещение большое, то без устройства принудительной вентиляции не обойтись.

Не храните продукты брожения в большом количестве и концентрации! Если вы, зайдя в помещение, чувствуете головокружение или слабость, это является признаком опасности. Не подвергайте свою жизнь опасности, постарайтесь не хранить продукты брожения в подвалах, ведь только специалист сможет определить концентрацию смертельных испарений.

Loading...
Loading...