Порошенко ответил на петицию об отмене растаможки автомобилей

Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Украины Арсению Яценюку обсудить с Кабинетом министров Украины отмену растаможки и акциза на импорт авто. Об этом говорится в ответе Президента на петицию №22/000055-еп, передает РБК-Украина.

«Принятие сбалансированного решения данного вопроса требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом Министров Украины… В связи с этим Премьер-министру Украины А. П. Яценюку предложено обеспечить комплексную и основательную обработку центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения», — говорится в ответе на петицию.

Порошенко напомнил, что по закону при растаможке легкового автомобиля в бюджет уплачиваются ввозная таможенная пошлина, акцизный налог, налог на добавленную стоимость, дополнительный импортный сбор, а также специальные пошлины в случае ввоза на таможенную территорию Украины нового транспортного средства.

«С учетом текущей ситуации отдельные меры по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализованы или их планируется реализовать. Так, по решению Межведомственной комиссии по международной торговле от 10 сентября 2015 года по 30 сентября текущего года отменена специальная пошлина. Кроме того, Правительство планирует прекращение с 1 января 2016 года взимания дополнительного импортного сбора», — говорится в ответе Порошенко.

Напомним, 7 сентября петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто собрала необходимые для рассмотрения Президентом Украины Петром Порошенко голоса.

  • Дима

    С точки зрения рядового обывателя и честного гражданина нынешние таможенные платежи на ввоз автомобилей в Украине являются чрезмерными и несправедливыми. Правительство же таким непрямым образом пытается обложить налогом незаконный бизнес, в котором будущие владельцы получают доход, позволяющий эти автомобили импортировать. Надежд на компромисс действительно мало. Думается, что всё будет зависеть от успеха налоговых реформ.

    • Водила

      Дима,тебе пора в депутаты ВР ! (такой же тупой,как и Яценюк,и вся его свора)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке