Почему в Белгород-Днестровском и Арцизе хлеб дорогой?

Белгород-Днестровский комбинат хлебопродуктов и фермерское хозяйство в Арцизском районе оказались фигурантами дела из-за завышения цен на муку. А инициатором расследования стало Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Председатель Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравец сообщил, что предприятия-производители пшеничной муки злоупотребляют монопольным положением.

По действующему законодательству, государственное регулирование цен на пшеничную муку высшего, первого и второго сортов осуществляется путем установления предельного уровня рентабельности при ее производстве. Предел рентабельность составляет 5%. Данное положение распространяется на субъекты хозяйствования всех форм собственности.

Нарушения заключаются в установлении экономически необоснованных цен на пшеничную муку.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке