Некоторые кредиторы Украины попросили пересмотреть условия реструктуризации госдолга

Группа держателей еврооблигаций Украины, срок обращения которых заканчивается в 2015 году, считает невыгодными для себя условия реструктуризации коммерческого долга страны и требует их пересмотра, сообщило издание Вести со ссылкой на Bloomberg.

«Предполагалось, что все держатели еврооблигаций получат одинаковые пакеты новых бумаг. Наши клиенты считают такой подход несправедливым, поскольку для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, в то время как для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составляет полгода», — заявили эксперты юридической фирмы Shearman & Sterling, которая представляет интересы группы держателей облигаций.

Поскольку в настоящее время группа не имеет достаточной поддержки для блокирования сделки, она просит других держателей «коротких» евробондов Украины присоединиться к ней.

Ранее сообщалось, что Украина достигла договоренности с кредиторами о реструктуризации долгов. Соглашение предусматривает cпиcание с Украины 20% госдолга, что в денежном выражении составляет около $4 млрд.