Некоторые кредиторы Украины попросили пересмотреть условия реструктуризации госдолга

Группа держателей еврооблигаций Украины, срок обращения которых заканчивается в 2015 году, считает невыгодными для себя условия реструктуризации коммерческого долга страны и требует их пересмотра, сообщило издание Вести со ссылкой на Bloomberg.

«Предполагалось, что все держатели еврооблигаций получат одинаковые пакеты новых бумаг. Наши клиенты считают такой подход несправедливым, поскольку для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, в то время как для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составляет полгода», — заявили эксперты юридической фирмы Shearman & Sterling, которая представляет интересы группы держателей облигаций.

Поскольку в настоящее время группа не имеет достаточной поддержки для блокирования сделки, она просит других держателей «коротких» евробондов Украины присоединиться к ней.

Ранее сообщалось, что Украина достигла договоренности с кредиторами о реструктуризации долгов. Соглашение предусматривает cпиcание с Украины 20% госдолга, что в денежном выражении составляет около $4 млрд.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке