Мифы здорового питания

Специалисты по здоровому питанию получают массу вопросов о том, что полезно есть, а что вредно. Мы собрали несколько самых возмутительных мифов и хотим их развенчать.

Слишком частое потребление листовой капусты вредит вам!

Листовая капуста (она же kale) последний год пользовалась бешеной популярностью, особенно как главный ингредиент овощных соков. Англоязычный интернет провозгласил это продукт новым суперфудом. Не успели люди полюбить этот удивительный продукт, как на всех апологетов здорового образа жизни навалился целый шквал статей с заголовками: «ядовитый» и «содержит токсичные тяжелый металлы».

В теории большое количество крестоцветных овощей (к которым относится капуста) может влиять на щитовидную железу. Но для этого капусту нужно потреблять в гигантских количествах, например, минимум по несколько головок в день. Как говорится, можно и воды перепить, но это же не значить, что всем нам следует переключиться на кока-колу. Умеренность! Вот главный ориентир.

Необходимо избегать употребление насыщенных жиров, потому что они вызывают сердечные заболевания.

Последние несколько десятилетий мы прожили со страхом, что потребление жиров – это прямой путь к сердечно-сосудистымзаболеваниям. Это утверждение привело нас к тому, что мы стали больше потреблять низкокалорийные продукты, которые на самом деле просто заместили жиры — сахарами или углеводами. Затем мы узнали, что сладкое и рафинированные углеводы повышают возможность сердечных заболеваний, а совсем недавно те же специалисты по здоровому питанию, сообщили нам, что все наоборот: нет причин «обвинять» жиры в вреде.

Оказывается, жиры содержат целый список положительных моментов, включая питательный эффект для работы мозга и печени, а также, возможность позитивно влиять на наше настроение. Главное, чтобы источником жиров были органические чистые растения или животные.

Молочные продукты укрепляют наши кости.

Маркетологи оказались крайне убедительными объявили всему миру, что нам следует потреблять тоннами молочные продукты, чтобы оставаться здоровыми..

Правда в том, что совершенно не важно, употребляете ли вы молоко, сыр или йогурт, чтобы быть уверенным, что ваши кости крепки как никогда.  Были проведены исследования, которые  продемонстрировали, что нет прямой связи между потреблением молока и улучшением состояния костей. В наши дни кальций – это синоним здоровья костной системы. Кальций конечно, важен, но кроме него есть еще множество витаминов и минералов. Как известно, синергический эффект всегда приводит к положительному результату. Нам нужен не только кальций, а еще, магний, фосфор, витамин Д, витамин К и другие. Кальций растительного происхождения (например, семена кунжута, миндальный орех, водоросли, ревень, брокколи и др.) лучше усваиваются нашим организмом, чем кальций, получаемый из молочных продуктов.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке