Микрочипы, раковые клетки и детокс после вакцинации: в МОЗ Украины опровергли мифы, связанные с коронавирусом

В Украине тема коронавируса и вакцинации обросла мифами и догадками, которые зачастую доходят до несуразицы. Среди высказываний украинцев есть такие как наличие микрочипа в таблетках для контроля за населением, рост раковых клеток после вакцинации и другие. В Министерстве здравоохранения Украины опровергли такую информацию. Подборку опровержений обнародовали в Фейсбуке Минздрава, как передает ИА “БессарабияINFORM”.

– А правда, что микрочип в таблетках для контроля за населением? Действительно ли специальной диетой можно очистить организм от вакцины? Министерство здравоохранения Украины совместно со Stopfake публикует дайджест опровержений медицинских мифов №20 – “Чистый мозг”, – отметили в посте.

МИФ №1: Рак – это грибок, который лечится квашеной капустой и лекарством против гельминтов

Распространяется очередная “удивительная” история о методах борьбы с раком. Со ссылкой на украинского «целителя» сообщается, что рак – это «грибковая инфекция», которую «можно вылечить» кислыми продуктами.

ФАКТ: Рак – это мутация ДНК клетки, а не грибок. Лекарство, которое дезинформаторы советуют для лечения рака, используется против гельминтов и заболеваний, передающихся половым путем.

Больше информации на эту тему можно узнать по ссылке.

МИФ № 2: Поствакцинальный детокс после прививки от COVID-19

– В сети распространяются схемы “поствакцинальной детоксикации” после прививок от COVID-19, в которых “эксперты” рекомендуют принимать ванны с английской солью, провести детокс кишечника, перейти на специальную диету, употреблять ряд биодобавок и создать “атмосферу повышенных вибраций” для “восстановления” поврежденных мРНК-вакцинами генов, – уточнили в Минздраве.

В ответ на это в Министерстве здравоохранения заявили, что иммунный ответ на вакцину является защитным, его действие нельзя обернуть вспять или отменить.

– Побочные эффекты после вакцинации от COVID-19, возникающие у части людей, не являются индикатором того, что вакцина содержала какие-либо вредные вещества и организм человека нуждается в детоксикации. Побочные эффекты (например, головные боли, боли в мышцах, озноб, тошнота и другие) являются нормальными признаками того, что организм человека, получившего вакцину, производит защиту, – утверждают в ведомстве.

Больше информации об этом мифе в Минздраве предложили узнать по ссылке.

МИФ №3: Гендиректор Pfizer признался, что микрочип в таблетках – для контроля над населением

– В сети распространяется информация о новых планах по “контролю за населением”, якобы озвученных руководителем фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой. По утверждению пользователей, он якобы рекомендует вставлять микрочип в таблетки с целью контроля того, проглотил пациент лекарство или нет. Как доказательство пользователи сети публикуют видеовыступление Альберта Бурлы, в котором он действительно рассказывает о технологии биочипа в лекарстве, – отметили в Минздраве.

В ответ на это в ведомстве заявили, что цитату взяли из выступления генерального директора Pfizer Альберта Бурлы, которое было снято в 2018 году. То есть приблизительно за два года до пандемии COVID-19.

– Альберт Бурла говорил о препарате для лечения шизофрении, содержащем цифровой датчик для отслеживания приема пациентом препарата. Вакцины, а также лекарственные препараты, применяемые для лечения COVID-19, не содержат микрочипов, – объяснили в ведомстве.

Больше об этом мифе можно прочесть по ссылке.

МИФ №4: Бустерная доза вакцины от COVID-19 увеличивает рост раковых клеток.

– Дезинформаторы рассказывают о том, что бустерная доза вакцины против COVID-19 якобы усиливает рак. Это стало известно благодаря первому задокументированному факту канцерогенного эффекта вакцины против COVID-19. Публикацию сопровождает фотография, на которой якобы изображено распространение рака лимфатической системы до и после вакцинации третьей дозой COVID-19. В таких сообщениях говорится, что 66-летний мужчина, которому принадлежат снимки, на момент первой вакцинации не был болен раком (или он не был обнаружен). Снимки до и после бустера с разницей в 22 дня якобы демонстрируют, как третья доза вакцины существенно усилила рост метастазов по всему организму.

Подробнее можно узнать в опровержении по ссылке.

– Описанный случай не является научным исследованием, и не может продемонстрировать причинно-следственную связь между вакцинами мРНК и появлением или увеличением опухолей. Центры контроля и профилактики заболеваний в США (CDC) рекомендуют людям с онкологией, умеренной или сильно ослабленной иммунной системой получить бустерную дозу вакцины для лучшей защиты от COVID-19, – прокомментировали в Минздраве.

МИФ №5: Международный суд в Гааге признал пандемию COVID-19 геноцидом и фейком

– Немало пользователей в соцсетях распространяют новость о том, что Международный суд ООН в Гааге якобы “после четырехмесячного рассмотрения признал геноцидом человечества и фейком выдуманную COVID 19 – пандемию”, – сообщили представители Министерства.

По данным Минздрава, среди дел, находящихся на рассмотрении в Международном суде ООН в Гааге, отсутствует дело касательно пандемии COVID-19. В ведомстве подчеркнули, что “Международного суда всеобщего права” не существует.

Подробнее предложили почитать по ссылке.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!