В бюджет Ренийщины поступило более 25 миллионов гривен налогов

За семь месяцев 2015 года в местные бюджеты Ренийщины поступило 25,5 млн.грн, что по сравнению с прошлым годом на 444 тыс.грн больше. Об этом сообщила первый заместитель начальника ГНИ в Ренийском районе Марина Занет.

налоговая

Наибольший удельный вес в доходах местных бюджетов занимает налог на доходы физических лиц — 48,1%, которого в течение января — июля текущего года собрано в сумме 12,25 млн.грн.

Налог на имущество в виде платы за землю с юридических и физических лиц тоже в перечне бюджетообразующих налогов и сборов для местных бюджетов — 8 млн. грн. или 31,4%. В частности, юридические лица уплатили 7,3 млн.грн., а физические лица – 0,7 млн.грн. этого платежа. Дополнительные поступления к уровню аналогичного периода прошлого года составили 1,9 млн.грн. Это связано с тем, что в районе действует новая денежная оценка земель населенных пунктов района.

Единого налога от упрощенцев поступило в сумме 2,7 млн.грн. (его доля 10,4%), что почти на 0,6 млн.грн. больше прошлогодних показателей.

«Вклад в местную казну акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и другое топливо) составил – 1,1млн.грн. (4,5%), — отметила чиновник. — Напомню, что этот налог введен с 1 января 2015 года в соответствии с Законом Украины от 28 декабря 2014 г. №71».

В течение лета специалистами фискальной службы проводятся проверки субъектов хозяйствования по вопросу соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот в розничной и оптовой торговой сети алкогольных напитков и табачных изделий.

Она сообщила, что в настоящее время в Ренийском районе действуют более 50 лицензий на право осуществления оптовой или розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Только за их счет местный бюджет пополнился почти на 0,7 млн.грн., что превышает уровень поступлений предыдущего года на 0,5 млн.грн.

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области