Суд определил сумму залога для начальника горуправления милиции Одессы

В одном из судов Херсона задержанному на взятке начальнику Одесской городской милиции Олегу Макухе определили меру пресечения и сумму залога — 4 млн 800 тыс. грн.

eXvGDg5I0FM

Как сообщает Первый городской, до момента выплаты залога он должен будет провести под арестом два месяца.

Макуха в суде утверждал, что взятку он не брал, так как это лишено всякого смыла после ввода новой полиции, и у него нет возможности «помогать» в рейдерских захватах.

Прокуратура просила взять правоохранителя под стражу, поскольку, по информации ведомства, у Макухи есть квартира в Донецке, и он может сбежать.

По словам очевидцев, до начала заседания к задержанному вызвали скорую помощь, медики констатировали гипертонический криз, однако госпитализировать не стали — просто дали лекарство.

Напомним, начальника одесской милиции задержали 27 августа по подозрению в получении взятки на сумму 20 тысяч долларов. В кабинете у Олега Макухи при обыске обнаружили символику российских силовых структур.

E9CzBblUolA

Фото: Первый городской

  • Дима

    Знал, конечно, что мера пресечения будет избрана именно арест, вот и расстроился аж до гипертонического криза. А какой ущерб правоохранительной системе нанёс, этого он не знает.

Loading...
Loading...