Местные выборы в Бессарабии ожидаются горячими

Грядущие местные выборы в Бессарабии обещают быть  горячими.

В конце октября, 25 числа, жителей нашего региона ожидают не только выборы в городские, областные и поселковые советы, но и выборы мэров городов. Впрочем, в половине крупных населенных пунктов интриги не предвидится из-за прочные позиций действующих мэров, однако в некоторых наметились серьезные битвы.

Очень неоднозначная ситуация в Болграде, который после заключения за взятку мэра Сергея Королева на восемь лет (в разное время его обвиняли в избиении учительницы и в ДТП, где пострадал ребенок) фактически остался без власти. Здесь возможна  победа  нардепа Антон Киссе и его партии «Наш край».

Пожалуй, самая непредсказуемая ситуация может сложиться в Белгороде-Днестровском, где явного лидера пока нет. Им мог бы стать действующий мэр Игорь Нановский, однако после коррупционного скандала его шансы серьезно снизились.

Главные кандидаты на пост градоначальника — это секретарь горсовета Владимир Мензелелинцев, а также извечный оппонент Нановського — Александр Македонский (экс-секретарь горсовета) .Также есть и новые фигуры.

В частности, гендиректор фабрики «Белста», предприниматель Алла Гинак, что активно участвует в жизни города и имеет симпатии у молодежи и избирателей среднего возраста.

По материалам odesa.depo

Loading...
Loading...