Туристов все больше стали привлекать курорты Бессарабии

В интернете появилась первая объемная и непрерывная панорама летних курортов Одесской области. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал разработчик компании «Яндекс» Дмитрий Мельник.

foto-turistbig11

Пользователи, планирующие поездку на отдых, могут увидеть на Яндекс-картах улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза, а также Белгород-Днестровскую крепость и Коблево, сообщает Репортер.

«Мы смотрели, чем интересуются люди в поиске, сделали тренд запросов и на первых местах по Украине были курорты Одесской области. У нас были отсняты Одесса и Ильичевск в 2010 году, но время идёт и сегодня мы обновляем большую часть Одессы — это 210 километров дорог и центра. Для нас также очень было интересно заехать в Белгород-Днестровскую крепость и отснять ее панорамы — это будут первые такие съемки внутри и снаружи крепости на 2 км, которые станут доступны всему миру», — сообщил Д. Мельник.

«Теперь можно на панораме увидеть жилье, которое вы выбрали, посмотреть, как туда проехать, инфраструктуру курортного поселка, и даже состояние пляжей, — рассказал планировщик съемок панорам Тарас Фасоля. — Чем плотнее застройка, чем больше пользователей проявляют интерес к тому или иному месту, тем более подробно и плотно мы снимаем его. Самый маленький «шаг» съемок в 20 м используется для центра поселков и городов, а также там, где пансионаты стоят близко друг к другу, например, это коса Затоки или же в Курортном, ближе к Рыбацкому. Большой шаг — 150 м. — автотрассы, которые полезны для автомобилистов, но не интересны туристу. В Одессе так снималась вся Объездная дорога».

Прямо сейчас снимаются панорамы новой набережной Затоки, открывшейся 13 июня, и некоторых пляжей курортов. Создатели отмечают, что на Яндекс-картах они появятся в ближайшее время.

Loading...
Loading...