Рада обязала крестьян регистрировать домашний скот

Вчера, 15 июля, депутаты Верховной Рады Украины приняли во втором чтении законопроект №1484 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам идентификации и регистрации животных».

cow Рада обязала крестьян регистрировать домашний скот

Согласно сайту парламента, за документ проголосовал 241 депутат.

Закон вводит обязательную идентификацию и регистрацию всех сельскохозяйственных животных и устанавливает ответственность для владельцев и держателей животных за отказ от их регистрации.

Установление контроля за здоровьем домашних животных — одна из норм ЕС. Более того, принятие этого закона является одним из условий для получения разрешений на экспорт в ЕС украинской мясной (кроме мяса птицы) продукции.

Для сравнения, сейчас не подлежит регистрации крупный рогатый скот, выращиваемый крестьянами для собственных нужд. Однако законодательство не запрещает продавать мясо такого скота мясокомбинатам, что фактически делает невозможным контроль за безопасностью их продукции.

Обязанность регистрации животных несет определенные дополнительные затраты для крестьян — около 30 грн с животного. Именно поэтому этот законопроект традиционно считался «антиэлекторальным».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке