Стрелков рассказал о «колоссальном провале» Кремля (видео)

Российские проекты на Донбассе провалились, а сложившаяся ситуация в ДНР, ЛНР и Новороссии — «колоссальный провал» Кремля.

стрелков-гиркин Стрелков рассказал о "колоссальном провале" Кремля (видео)

Так оценил текущее состяние дел на Юго-востоке Украины Бывший российский главарь «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), не пожалевший критических замечаний в адрес российского руководства.

Также он заверил, что между Киевом и Москвой существует договоренность о том, что Луганская и Донецкая области получат автономный статус в составе Украины, а в обмен на это Украина откажется от Крыма.

«То, что мы имеем сейчас на Украине и в Новороссии — это колоссальнейший провал, который неизвестно как можно замазать. Была сделана ставка, чтобы договориться с Украиной, был написан план о том, что мы возвращаем в Украину две автономии — Донецкую и Луганскую — во главе с нашими ставленниками, а за это Украина де-факто признает переход Крыма к РФ, и мы продолжаем возвращаться на круги своя, санкции постепенно начинают отменяться, и все становится как было, плюс Крым. План замечательный, в кавычках, конечно.

Чем он был еще силен: если Донецк и Луганск возвращаются как автономии, Украина становится федеральным государством и, соответственно, таким образом ставится предохранитель на ее вхождение в НАТО. Россия получает рычаги влияния на Киев в виде автономных регионов, и все успокаивается. Все было логично, но забыли согласовать с Киевом — со всеми согласовали, а с Киевом забыли», — заявил Стрелков.

Ранее Стрелков резко раскритиковал столкновения под Марьинкой, заявив, что они завершились полным провалом для сепаратистов.

Экс-министр обороны ДНР назвал причину поражений боевиков конкретно в Марьинке, и критично оценил общее состояние армии ДНР.

«Моя оценка атаки, как «провальной», вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но, вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен. «Военное строительство» в вооруженных силах «Новороссии» (по крайней мере, согласно тому, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло. На бумаге есть «армия». А на деле… черт знает что», — считает он.

  • Альфонс

    Если бы его сразу пристрелили, может ничего и не было бы!

  • гость

    Долбаное расийское животное.

  • Измаил

    левиафанский ублюдок.

Loading...
Loading...