Проблемы Арциза дошли до Арсения Яценюка

Народный депутат Антон Киссе направил депутатский запрос Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой выделить деньги на расчистку и углубление русел рек Когильник и Чага, дабы избежать подтоплений в центральной части  Арциза. Об этом сообщается на официальном сайте нардепа.

386452

В запросе депутат отмечает, что система водоснабжения в городе уже давно устарела и износилась, а русла местных рек сильно заилены. Из-за этого, у местных жителей разрушаются дома, затапливаются подвалы и огороды. Многие из них вынуждены покидать свое жилье.

Парламентарий подчеркивает, что данная проблема была отражена в Программе комплексного развития Украинского Придунавья на 2004-2011 годы, Концепции Государственной целевой региональной программы развития Украинского Придунавья на 2014-2017 годы, Региональной программе «Питьевая вода Одесской области» на 2010-2013 годы, но деньги так и не были выделены.

Антон Киссе просит Премьер-министра выделить из государственного бюджета средства на работу по расчистке и углублению русел местных рек, а также по ремонту и строительству системы водоотвода. Ведь местные власти хоть и пытаются своими силами частично выполнить текущую работу по очистке ливневых колодцев и каналов, но денег даже на это катастрофически не хватает.

  • Олег Старченко

    Проблемы, до сени, может быть и дошли! А вот до его мозгов-вряд-ли…

  • Анатолий

    Мне их не жалко… Три года назад смеялись над нами/ Мой брат с Арциза/, Сейчас- пустите.С семьёй, большой. Да вон.

Loading...
Loading...