В УДП подняли зарплаты

В связи с положительными результатами работы «УДП» за 2014 год и первый квартал 2015 года принято решение о повышении должностных окладов работников предприятия. Об этом сообщает пресс-служба УДП.

udp-Administration

По информации начальника отдела организации труда и заработной платы ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Ирины Король, более двух десятилетий из-за финансовых трудностей в УДП не выполнялись условия установления размеров должностных окладов работников, предусмотренные законодательными актами в оплате труда. За этот период пароходство поэтапно подходило к достижению норм Отраслевого соглашения и Коллективного договора. Должностные оклады работников береговых подразделений повышались в большем размере, чем должностные оклады плавсостава, поскольку повышение заработной платы плавсостава осуществлялось путем увеличения норм инвалюты.

И.П. Король сообщила, что с 1 апреля текущего года должностные оклады работников береговых подразделений были увеличены на 5%, чем был достигнут минимальный уровень схем должностных окладов по категориям специалистов, также на 20% увеличены должностные оклады плавсостава. С 1 мая должностные оклады плавсостава увеличены еще на 17 %. Также, в связи с ростом цен на товары и услуги, с целью социальной защиты низкооплачиваемых работников и работников среднего звена береговых подразделений, с 1 мая их оклады увеличены в пределах от 30% для минимального оклада до 5 % для оклада работника категории профессионалов. При этом минимальный оклад неквалифицированного работника УДП составил 1590 грн., тогда как минимальная зарплата по Украине, установленная Законом о бюджете на 2015 год, составляет 1218 грн. Должностные оклады руководителей (председателя Правления и его заместителей) не повышаются.

Напомним, с 1 августа 2014 года должностные оклады сотрудников ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» были увеличены на13,5%.