Жители Вилково нанесли государству ущерб на 1000 у.е

Сотрудниками УБЭП, совместно с рыбинспекторами, задержаны двое жителей г. Вилково, которые на деревянной лодке с мотором осуществляли незаконный вылов рыбы в период государственного запрета.

PM807image001

По предварительным подсчетам, сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству Украины в результате браконьерства, составила почти 24,5 тысячи гривен.

Во время нереста мужчины выловили из реки Дунай 144 штуки сельди, общим весом около 35 кг. Рыба и орудие лова — сетки — изъяты.

По данному факту Килийским райотделом милиции открыто производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Предусмотренные в статье деяния наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Пресс-служба ГУМВС Украины в Одесской области

  • умный

    Почемуто «так всегда» в Украине,Янукович убегает с милиардами,а бедного рыбака ловят с 10м рыбы и милиция при этом отчитывается о «проделанной работе»..

  • Lion King

    А какой ущерб нанесло государство жителям Вилково?

  • Липован

    Ну, а кролик, то как постарался! Так, что на ближайшие лет 100, жителям Вилково его не переплюнуть.