Возможна ли война между Украиной и ПМР?

Ситуация вокруг потенциальной новой горячей точки на границе Украины, вокруг возможного конфликта с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой всячески нагнетается.

551bbaaed5c75_1427880622 Возможна ли война между Украиной и ПМР?

Со стороны провластных СМИ постоянно рассказывается о том, что в ПМР якобы готовятся «диверсионные группы» для дестабилизации ситуации в Одессе и области. Однако на практике это не находит никакого подтверждения, тем более, что сейчас граница Одесской области под усиленным контролем.

Помнится, что 17-ого марта Пётр Порошенко во время встречи с президентом Румынии договорился до того, что они намерены «разморозить конфликт и вернуть ПМР под контроль Молдовы». После такой фразы многие здравомыслящие люди впали в недоумение: имея войну на Донбассе, ещё провоцировать военное столкновение в одесском регионе, который и так является проблемным из-за низкой поддержки власти. Это действительно верх глупости, граничащей с самоубийством.

Тем не менее, 31-ого марта на украино-приднестровской границе в районе села Новая Андрияшевка, которое граничит с населённым пунктом Розаловка (Раздельнянский район), произошла стрельба, в ходе которой был ранен гражданин Приднестровья. В пресс-службе ПМР обвинили украинских военнослужащих в открытии огня по людям, пересекавшим границу, возбудив уголовное дело по данному факту.

Вообще сам инцидент незначительный, но то, что ПМР выставляется чуть ли не агрессивным монстром в руках РФ, говорит о возможной подготовке общественного сознания, в том числе и к войне. Об этом бы не хотелось думать, ибо Одесса станет прифронтовым городом со всеми вытекающими из военного положения, в том числе гибелью людей, разрушениями и беспределом. Плюс на защиту ПМР станут расположенные там российские миротворцы, а это уже может перевести ситуацию на новый уровень. Поэтому, скорее всего, дело ограничится очередной экономической блокадой и прочим невоенным инструментом давления. Два фронта будут Украине просто не по силам.

В самой республике вовсе не хотят воевать, а стремятся к мирному сосуществованию, о чём сказал недавно президент Евгений Шевчук: «Мы готовы к добрососедским отношениям, конструктивному сотрудничеству, надеемся на то, что наши партнёры в Украине, по крайней мере, те, кто принимают решения, понимают всю глубину ответственности за ситуацию, и призываем украинские власти отвести вооружённые формирования от границы и не нагнетать обстановку. Приднестровье, в свою очередь, не концентрирует никаких подразделений на границе, несмотря на сложность складывающейся обстановки».

Даже губернатор Игорь Палица в середине марта отметил, что угроза со стороны Приднестровья отсутствует, а слухи о ней сильно преувеличены.

В общем, Украине действительно не стоит нагнетать ситуацию и звать в свой дом войну. Тем более, когда на Донбассе она и так идёт полным ходом.

Андрей Самсонов.

  • Георгий

    Возможна с инопланетянами

    • Буджак

      смотришь на сепаратистов и ватников…))) настоящие инопланетяни

      • Георгий

        Смотришь на одноклеточных мыздобулов …))) настоящие одноклеточные мыздобулы

        • зема

          Завидуй молча!

      • Maax

        а вот что о тебе думает твой босс…

  • гость

    Только с ПМС))))))))))

  • Мыздобулы Майданутый

    с румунами

  • Ассоль на пенсии

    Порошенко во время одного из своих публичных выступлений обещал разморозить конфликт в Приднестровье. Так что всего можно ожидать…

  • Lion King

    Ситуация с войной нагнетается только в продажных СМИ

  • Доброжелатель

    Мозг обыкновенный свободолюбивый ГОСТ-3491

    В пигмейских рабораториях:ведеться розробка супермозку головного украінского.Проводітся обробка витяжкою генномодифікованого кропу
    виробництва компанії «Монсанта».
    — Актівно інсталюється українську мову.
    — Разработкой драйверів займається Держдепартамент США і ЦРУ.
    — Оперативна пам’ять 512 Кб
    — Історична пам’ять -1 рік
    предустановлено:
    — плеєр з гімном,
    — програма-распознаватель сепаратизму, текстовий редактор «Ла- ла-ла ..»;
    — генератор укролозунгов «Шухевич» в.2.0;
    — генератор випадкового зрадницького поведінки «Мазепа» v.5.1;
    — хмарний параноїдальний комплекс «Бандера » v2.1;
    — автоматичний вставатель на коліна;
    — целователь чобота;
    — запомінатель польського;
    — випрашіватель кредитів » Яценюк » v. 4.1;

    Сало, печиво, скакалки і граблі в подарунок.

  • Anatol Tolochko

    -Это что здесь за сортир?!
    -Мы здесь строим «русский мир»!

    • Richard Sorge

      Вот ты появился и завоняло, больше так не делай.

    • СТАЛИНГРАД

      -Это что за гомосек?
      -Ну конечно — правосек!

  • TRW

    Приятель прислал ролик с Донбасса, как артиллерийсты Новороссии стреляют из гаубиц по укропам.
    Видео шикарное!
    Командир орудия отдает команду — расчет закладывает в казенник гаубицы снаряд и гильзу.
    Командир отходит вперед, ближе к срезу ствола и правее, лицом к орудийной команде — отдает честь. Тут же честь отдает вся команда.
    Командир поворачивается лицом к стволу пушки, делает два шага назад, поднимает правую руку, согнутую в локте и потом, поворотом кисти правой руки, резким движением указывает на право в направлении ствола гаубицы.
    Залп!
    Это какой-то священный ритуал.

  • Олег Старченко

    Футбол, волейбол, баскетбол… Пиздобол!

  • Ватнег

    Петру Алексеевичу в Вашингтонском обкоме намекнули, что война должна быть не только на Востоке, но и на Западе, вот и всё. Иначе с чего бы это наш уважаемый Президент стал беспокоится о целостности Молдовы. Для нас это крайне опасные слухи. Не забывайте, географически мы оторваны от Одесской области. А русских, с русским миром везде полно. В своё время Молдова предлагала демаркировать границу, к Беляевскому району Одесской области присоединить территории, в обмен на территории близ акватории Дуная Ренийского района, близ Джурджулешт. Чтобы не пустить Молдову на рынок Дуная демаркацию спустили на тормозах. Короче, дай Бог чтоб это были слухи. Дай Бог уже, наконец, разума нашим революционерам.

    • Швейк

      Вы наверное последних лет 15-ть находились в состоянии глубокого стекломойного каматоза,да будет вам известно,что участок берега реки Дунай был передан Молдове еще примьер-министром Пустовойтенко и в районе Джурджулешт уже построен порт,так что подумайте в первую очередь о своем разуме.И чешыте со своим рузьким миро куда нибудь подальше,предварительно захватив с собой товарища Зорге,он же смершик,который ставит вам плюсики

      • Richard Sorge

        Сосун майданутый, я тебе уже писал, что не имею отношения к СМЕРШу, а вот ты род конченый с своим тупым мозгом вообще не чего не догоняешь.

      • Ватнег

        Швейк, извлеките селёдку из заднего прохода, прекратите изображать Русалочку, как ваш литературный герой. Вот в Рени порт. В Измаиле порт. А а в Джурджулештах одно название стенка и удобный флаг для местных олигархов. Места там мало, они хотят больше. Скудоумие хамское оставьте самообороне Майдану.

  • АнтиРус

    Доброжелатель — дебил . .

    • Доброжелатель

      Ты это полякам скажи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке