Измаил говорит: Кто в ответе за халатность?

  Как актуально и злободневно, в наше время, стало выражение «одно лечим, другое калечим».

И все бы ничего, если оно, в смысле лечение такое,  было неизбежно и неминуемо, с ним еще можно смириться. Но когда это происходит по чьей-то халатности, тут уже разговор другой. Именно так и вышло у нас.

detskoe-lechenie Измаил говорит: Кто в ответе за халатность?

   По направлению врача-невролога детской Измаильской  городской поликлиники,  наш четырехмесячный малыш был направлен на курс общего массажа.  Заведующая детской поликлиникой уточнила, что кабинет этого массажиста самый теплый.

  Дождавшись своей очереди, мы вошли с «самый теплый кабинет» поликлиники. Мало того, что кабинет на 4-ом этаже, угловой, северная сторона, так там еще практически не работает  отопление.   Бедный массажист, видимо,  греется физической зарядкой, разогревая деток.  На наш логичный вопрос: « А где тепло?» Был получен столь же вразумительный ответ: «Потрогайте батареи». И действительно, батареи еле-еле теплые, в то самое время в коридоре они на порядок горячее. «С меня взяли расписку, сказали за обогрев электрическим прибором штраф в двойном размере, а зарплата то копейки. Вот и мерзнем», — пожаловался массажист.

  Температура в кабинете ниже 18 градусов.  С горем пополам мы сделали первый массаж. Пока разогревали ножки малыша, прикрывали одеялом тело, затем наоборот. После «лечебно-закаляющего» массажа прямиком направились к заведующей ДП с вопросами.  Скажу вам, что у нее, в отличие от кабинета массажа, просторный кабинет на третьем этаже, вполне теплый, оборудованный кондиционером.  Обещаний было наговорено много, и не менее не было удивлений на нашу жалобу. Но. Изменений температуры в кабинете не произошло.

   На второй сеанс пришли со своим калорифером. После массажа направились к и.о. главного врача детской поликлиники. Обещаний тоже было не мало. В конце концов,  за личные деньги массажист купила себе в кабинет масляный калорифер, но и он не стал панацеей от холода. В первый же день с новым калорифером, ребенок простудился. Ночью поднялась температура 39.  А дальше, стандартный  набор – врач, назначение, куча лекарств и бессонные ночи.

  Вот тут и назревает главный вопрос.  А кто отвечать  будет? Может слесарь, что трубы не прочистил? Может массажист, что в таких условиях принимает? Может заведующая, что вообще не беспокоится о кабинетах? Может главврач?  Виновных не найти. Главное, что есть результат – простывший ребенок с температурой в 39.

  Дорогие родители – берегите своих детей. Беда подстерегает их даже там, где мы и не подозреваем.

Письмо от читателя

  • Василий

    покращення!

    • дед мороз

      Есть такой семейный подряд родственников: «Райэнерго» и «Теплокомунэнерго». Обратитесь туда — там специалисты высокого профиля.

      • мамаша

        причем тут они? Дед мороз видать уже «согрелся» не плохо перед новым годом, что и сути проблемы не понял.

      • снежинка

        Очень даже причём, когда неудавшийся физкультурник и милиционер является замом, т.е. смотрящим, в теплосети. Про мадамов, руководящих предприятием энергетики, даже говорить не хочется.

  • гость

    А у детей Донбасса и поликлиник практически нет, их разбомбили укрзольдатен!

    • Фокс

      Ты там был ?

      • гость

        У тебя сомнения, что после майских бомбёжек с СУ, непрекращающихся обстрелов градами, там не осталось инфраструктуры? Ты дурак?

        • Синдбад

          Он не дурак,он просто сволочь!

    • голос

      За то у них есть ДНР. ЛНР!!!!

    • Жора

      У них все разбомбили, зато они могут думать по-русски! Это ведь запрещалось все годы укр.независимости.

  • Петя Порошенко

    Зато наши дети будут незалежными !!! Слава Украине !!! Мамаша где ваш патриотизм ???

    • Мамаша

      а причем тут «Слава Украине»? Или министр здравоохранения виноват что заведующая ДП не в состоянии продуть трубы? какой то бред!!!

      • гость

        А заведующей правительство выделило деньги на сантехника для продувки труб или на отопление? Так что скачем дальше!

        • гость

          ежели денег, тепла и сантехников хватило обогреть свой кабинет, то хватит и на массажный!!!! а мы если надо поскачем!!!

          • гость

            У неё в кабинете автономное отопление?! Если так, тогда — да, паршивка.

  • Ник

    В таких случаях вызывают массажиста на дом, родители, ведь на калорифер нашли деньги!!!! Так и терапевта вызываю и т.д. Дама кот. Назначила массаж назначает недумая его всем, надо ненадо. Ищите консультацию другого врача. Мамочка, кто ж такого ребенка при такой температуре раздевает, мозг растворился в эмоциях!!!!!

    • гость

      +1 у меня двое детей,вызывали всегда на дом,проблем никаких

      • гость

        минимально 1 сеанс — 100 грн и выше. Зачем тогда вообще поликлиника нужна? а если мать одинокая? а массаж надо. а памперс надо. а покормить ребенка надо. а одеть. обуть. или как?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке