Юридическая служба Ренийской ГНИ выиграла в судах 9 дел

суд Юридическая служба Ренийской ГНИ выиграла в судах 9 делИз рассмотренных судами за 8 месяцев текущего года 12 исковых заявлений, в пользу ГНИ в Ренийском районе принято 9 решений на сумму почти 1,2 млн. гривен, 1 решение удовлетворено частично, 2 решения принято в пользу плательщика (материалы получены от Госказначейства в Ренийском районе).

По словам главного государственного инспектора по вопросам правовой работы ГНИ в Ренийском районе Георгия Челак, в подавляющем большинстве случаев специалисты инспекции в судебном порядке доводят обоснованность своих требований к налогоплательщикам (около 75% решений в пользу ГНИ).

Кроме того, за отчетный период в суд были направлены для принятия решения 158 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 26 тыс.грн.

Специалист напомнилналогоплательщикам, что в соответствии сп. 56. 10ст. 56 Налогового кодекса решение центральногоорганаисполнительнойвласти, обеспечивающего формирование и реализующего государственную налоговую и таможенную политику, принятое по рассмотрениюжалобыналогоплательщика, является окончательными не подлежит дальнейшему административному обжалованию, но может быть обжаловано в судебном порядке.

Согласно п. 56.18 ст.56 с учетом сроков давности, определенных ст. 102 Налогового кодекса, налогоплательщик имеет право обжаловать в суде налоговое уведомление-решение или другое решение контролирующего органа в любой момент после получения такого решения.

Он обратил внимание, что решение контролирующего органа, обжалованное в судебном порядке, не подлежит административному обжалованию. Процедураадминистративногообжалованиясчитаетсядосудебнымпорядком разрешения спора.

«Итак, налогоплательщик имеет право обжаловать налоговое уведомление-решение или другое решение контролирующего органа в суде независимо от того, проводится процедура административного обжалования такого налогового уведомления-решения или решения контролирующего органа. Одновременно налогоплательщик должен уведомить контролирующий орган, которым определена сумма денежного обязательства или принято другое решение, о подаче искового заявления в суд. В случае если на дату подачи искового заявления в суд проводится процедура административного обжалования налогового уведомления-решения или другого решения контролирующего органа по жалобе налогоплательщика, то такая жалоба рассматривается и возвращается плательщику с указанием причин такого возврата », — прокомментировал чиновник.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке