В России доступ к общему Wi-Fi теперь только по паспорту

0000014548-WiFi-300x230 В России доступ к общему Wi-Fi теперь только по паспортуДоступ к сети Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту. Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев ещё 31 июля, но известно о нем стало лишь сейчас.

«Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность», — отмечается в документе.

Кроме того, сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить в течение полугода.

«Клиенты оператора связи по договору об оказании услуг будут обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих подключение к Сети, и их паспортные данные», — говорится в постановлении.

  • besarab

    Большой Брат следит за тобой!

  • Шкода:)

    Мда, класс, а скоро в России, будут диктовать сколько сидеть в интернете и что именно писать…..И к этой стране стремятся некоторые наши граждане? Маразм!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке