С июля подорожает проезд на железной дороге

С июля подорожает проезд на железной дорогеОдесская железная дорога с 1 июля увеличивает стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения.

Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

Тарифы увеличены по отношению к существующим в пределах Одесской дирекции на 27%, в пределах Херсонской, Шевченковской и Знаменской дирекции железнодорожных перевозок на 30%.

«Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрациями Одесской, Черкасской, Кировоградской, Херсонской, Николаевской и Винницкой областей и определяется в зависимости от расстояния в соответствии с Правилами перевозок пассажиров», – написано в сообщении.

После повышения тарифов, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории Одесской железной дороги, в том числе в Одесской области, составит от 4,10 грн. да 26,00 грн. в зависимости от дальности поездки.

Проезд для детей от 6 до 14 лет, по-прежнему, составит 75% от стоимости проезда взрослого пассажира, а студенты также смогут пользоваться 50% льготой согласно действующему законодательству.

Вопрос о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки с целью их дальнейшего повышения одесские железнодорожники не поднимали перед облгосадминистрациями с первого квартала 2011 года. Данное повышение тарифов обусловлено критической ситуацией с компенсационными выплатами за перевозку льготников. Дело в том, что в 2013 году Одесская железная дорога перевезла почти 3,3 млн. пассажиров льготных категорий на сумму 30,8 млн. грн., а получила лишь 17,6 млн. грн., то есть 57,1%.

Также причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, подорожание материалов и т.д., а высокий уровень убыточности пригородных перевозок не позволяет железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания пассажиров.

Отметим, что электропоезда не закупались с 1994 года. К 2015 году износ электропоездов составит 82%. Последние шесть лет на капитальный и текущий ремонты электропоездов для Одесской области потрачено 71,4 млн. грн., что составляет лишь 49,4% от необходимых затрат, а дефицит средств на поддержание в рабочем состоянии подвижного состава с 2008 по 2013 годы составляет 144,5 млн. грн. Кроме этого, на модернизацию электропоездов железная дорога потратила 11,8 млн. грн., на развитие инфраструктуры – 5,3 млн. грн., на приобретение технологического оборудования – 5,1 млн. грн.

Однако, несмотря на значительные расходы и серьезные убытки, за 2013 год Одесская железная дорога не отменила ни одного пригородного поезда.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке