Порошенко высказался за увеличение в 2018 году минимальной заработной платы до 4100 гривен

Президент Украины Петр Порошенко высказался за увеличение в 2018 году минимальной заработной платы до 4100 гривен.

В ходе своего выступления на II Всеукраинском форуме объединенных общин в Киеве он сообщил, что  обратился с письмом в Кабинет Министров и предложил в следующем году выйти на соответствующий уровень минимальной зарплаты.

«Я хотел бы поблагодарить правительство и премьер-министра, что есть ответная реакция на мое обращение уже в проекте Государственного бюджета. И мы, по итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет, сможем проанализировать по результатам полугодия или 3-х кварталов, и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4100 грн.», — отметил Порошенко.

также напомнил о своей встрече с представителями деловых кругов в минувшую пятницу: предприниматели подняли вопрос о дефиците рабочих кадров. «Это проблема и этот дефицит означает, что в Украине начала расти стоимость рабочей силы», — отметил он.

По его словам, стоимость рабочей силы, начала расти на сегодняшний день не только в государственном секторе, но и в частном. «И тот, кто хочет, чтобы квалифицированная рабочая сила работала на предприятии, должен думать, как приближать уровень заработных плат до уровня заработных плат в соседних странах, в том числе странах Европейского Союза. Если там предлагают украинцамя сейчас по 400, 500, 600 евро, то мы также должны осуществлять шаги для того, чтобы приближать заработную плату», — добавил он.

«Я считаю, что рост заработной платы — это положительный результат реформ, открытости границ, ориентации на европейские показатели», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что на вопрос о нехватке рабочей силы ответил — платите людям больше. «Больше заплатят — более квалифицированная рабочая сила, большая мотивация, больше поступлений в местные бюджеты, больше поступлений в Пенсионный фонд», — сказал он.

«По Пенсионному фонду государство свой шаг сделало. Два года назад, мы кардинально, почти вдвое снизили единый социальный взнос. И уже сейчас мы можем говорить об объективном и очевидном положительном эффекте», — сказал Президент. При этом глава государства напомнил о решении властей по увеличению вдвое минимальной зарплаты. Он отметил, что «тогда было много критики, якобы это будет «душить бизнес и загонит в тень».

Петр Порошенко подчеркнул, что это решение наоборот привело к выходу из тени бизнеса: «Беспрецедентное решение в условиях Украины. Это правильное решение и его следует продолжать».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • бюджетник

    Еще не получается связать в сознании украинцев уменьшение налогов, повышение пенсий и зарплат и решение прочих насущных проблем с пресловутым импичментом.
    А это связь налицо.
    Отказ от «Роттердама+» означает снижение коммунальных тарифов минимум на 25%. За счет реального энергосбережения, которое сейчас просто невыгодно чиновникам, сидящих на откатах с закупаемых объемов энергоносителей — это еще 15-25% снижения.
    Не менее 50% нашей экономики находится в тени, из которой налоги не платятся. Это именно те самые зарплаты бюджетникам, пенсии и стипендии. Снятие налогового пресса со среднего бизнеса — еще один существенный источник увеличения бюджетных поступлений. Снижении коррупции и безобразия на таможне — просто бюджетный Клондайк!
    И все эти шаги возможно сделать только при отстранении от власти нынешних мародеров. А такое отстранение, в свою очередь, начинается именно с процедуры импичмента Президента как фактического главы этой власти — совершенно легально, цивилизованно и, главное, мирно.
    Когда украинские граждане поймут, прочувствуют эту нехитрую взаимосвязь, власть будет просто сметена.
    Что, увы, не отвечает на главный вопрос современности: кто вместо и почему будет править лучше?

  • Олег Старченко

    Кто бы объяснил этому поцу порошенко, что повышение зарплат и повышение РЕАЛЬНЫХ доходов — это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!

  • СергейПаскалов

    Выыбоорыы…выыы боры…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке