Срок сдачи в эксплуатацию паромной переправы Орловка–Исакча вновь переносится

Ориентировочным сроком окончания строительных работ на паромной переправе Орловка-Исакча между Украиной и Румынией на Дунае называется весна 2018 года.

Такую информацию в комментарии ЦТС озвучил заместитель гендиректора ООО «Паромный комплекс «Орловка» Виталий Никула.

По его словам, речь идет о завершении строительных работ как с украинской, так и с румынской стороны. Он также сообщил, что «в ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение строительных работ румынским партнером у себя на участке».

Напомним, что проволочка с реализацией проекта ранее связывалась именно с отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны.

«Украинское предприятие опережает своего румынского партнера на 4-5 месяцев, по последним данным румынское предприятие находится на стадии согласования проекта и получения всех необходимых разрешительных документов и как только данный процесс ими будет завершен, мы планируем синхронно запустить дальнейшие строительные работы, потому что паромная переправа должна синхронно запуститься с обеих сторон реки», — отмечал Виталий Никула в ноябре минувшего года.

Тогда предполагалось, что переправа будет введена в эксплуатацию в октябре 2017 года.

С украинской стороны по состоянию на конец 2016 года было выполнено порядка 30% необходимых работ: на 6 га был поднят грунт на 1,7 метров, проведены 2 линии электропередач, построена водонапорная скважина, подведена 2-километровая линия электропередач и две альтернативные линии связи. Весной 2017 года прогнозировалось начало строительства гидротехнических сооружений.

Напомним, что строительство стартовало осенью 2015 года. На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке