Момент получения взятки экс-главой Килийской РГА: прокуратура области опубликовала видео

Прокуратурой Одесской области совместно с работниками Управления защиты экономики органов полиции в области и следователями полиции выполнен необходимый объем первоочередных процессуальных действий в уголовном производстве по получению взятки руководителем Килийской районной государственной администрации и главным специалистом.

В четверг, 25 мая, прокуратура Одесской области направила материалы уголовного производства в Генеральную прокуратуру Украины для определения соответствующего органа досудебного расследования в соответствии с требованиями действующего законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 12 мая, правоохранители разоблачили во взяточничестве председателя Килийского РГА Виктора Грекова и его сообщницу — главного специалиста Татьяну Волкову.

Специалист требовала более 2 тыс долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 Га. По данным следствия, чиновница все действия и сумму согласовывала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в размере 1300 долларов США специалиста-«посредника» задержали. Также, у председателя райгосадминистрации в кабинете было найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Впоследствии обоих чиновников задержали и поместили в СИЗО с правом внесения залога в 1 млн. гривен за каждого.

Через несколько дней Виктор Греков, несмотря на свои скромные официальные доходы, успешно внес необходимую сумму и вышел на свободу. И даже вернулся на работу.

Татьяна Волкова же продолжила оставаться в СИЗО.

Прокуратура подала апелляцию на решение Приморского районного суда об избрании меры пресечения Грекову и потребовала увеличить сумму залога до 5 млн. гривен, а также отстранить чиновника от должности.

Впрочем, президент Украины Петр Порошенко и без апелляции принял решение уволить Грекова.

Что же касается суммы залога, то как сообщили «БессарабииINFORM» в пресс-службе прокуратуры Одесской области, суд отказался его увеличивать, оставив на уровне 1 млн грн.

Что касается подозреваемой Татьяны Волковой, то для нее сумму залога снизили с 1 млн грн до 100 тыс грн.

Вместе с тем, сегодня, 25 мая, прокуратурой Одесской области было опубликовано видео с камеры наблюдения установленной в кабинете экс-главы Килийской РГА, на котором четко видно как Татьяна Волкова передает Виктору Грекову конверт с деньгами.

После того как Волкова покидает кабинет чиновник пересчитывает денежные средства и прячет их в ящик стола.

  • Одноклассник

    Вот и конец Витиной сказочке о том, что это была подстава. Молодой, дурной!!!

  • Читака

    Читаю, смотрю и думаю, что теперь скажут наши «Конкретные ребята» из «Батькившины»!??? Кто то вселился в Грекова и заставил его брать???

  • Андрей

    Греков был внедрен ещё при Михо, чтобы выявить коррупционершу Волкову) Как и Насиров) Тем лиманским, кто будет сейчас говорить, что не видно, что было в конверте, или, что она отдавала долг, стоит подумать о том, что кроме видео, есть ещё аудио сопровождение вымогательства и передачи денег. А теперь все, кому говорил Греков, что его подставили, делайте выводы о кристальной честности этого человека. Занавес. П.С. А что с военкомом? Уже сбежал в ДНР? Или купил всех?

  • Справедливость

    Монтаж чистой воды!!! Человек который знает, что в кабинете камера, просто так берет деньги, и их пересчитывает? БРЕД! А Волкова по ходу пьесы не выходила из кабинета, а сразу испарилась, или телепартировалась…. И «Витя» вроде похудел…. или только мне это кажеться?

    • Читака

      Не смешите мои копыта)))!!!

      • Справедливость

        А у вас есть копыта? Вы что конь? Или лось? Не знала что копытные умеют набирать буквы на клавиатуре….😃

    • Дима

      Не поможет. Смиритесь. И молитесь. Бог милостив даже к таким недоумкам, как ты )))

      • Справедливость

        Я никому не помогаю, и смириться мне не с чем. Мне ровным счетом все равно!!! Просто смотришь на это все, помойка!!!!много несастыковок. Причем тут Бог? Ты бабтюган!!! Везде Бога приписываете , а у самих рыло в пуху, может еще и похлеще!

        • Маск

          Нет здесь монтажа и про камеру чиновник не знал- иначе деньги бы в кабинет просто не заносились бы и передавались или переводились на счет или карточку на подставных лиц, или иначе любым из множества способов. Просто это многолетняя наглость коррумпированного чиновничества не боящегося никого и ничего и считающего что это естественно в коррумпированном государстве. И вдруг облом и потеря части бабла, но это не конец его карьеры — впереди предпринимательская деятельность и оставшийся полезный круг знакомств.

          • Справедливость

            Спорить не буду. Но камеру в кабинете установил сам Греков. Вот почему я пишу что не мог он этого делать под камерой. Он не дурак.

          • Leonid Shevchuk

            Эта камера была установлена без ведома Грекова в процессе операции. Так, что справедливость надеюсь вопреки нику-«Справедливость» восторжествует.

          • Справедливость

            Надеюсь что восторжествует!

          • Ribak

            На данный момент — в Украине? Вы серьезно?

          • Справедливость

            Уж очень хочется в это верить!

          • Ribak

            Верить ПОКА? — не запрещают…..

        • Leonid Shevchuk

          Ой ли? 🙂

    • Leonid Shevchuk

      Весёлый малый!…

    • Афоня

      Что значит монтаж? Это не Греков на видео?Или на самом деле нет никакого конверта и это все компьютерная графика?

      • Справедливость

        Допустим Греков. А почему на руках следов меченных денег нет??? Ведь на видео он их пересчитывает.

      • Сварог

        Нашли чему удивляться! Мосейчука тоже на видео засняли за получением взятки! И что? Cам генеральный требовал его ареста! И где сейчас прокурор,и где Мосейчук? Да ещё заседает в комисии по борьбе с коррупцией! Хотелось написать слава украине-но противно!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке