Евросоюз поможет Измаилу сохранить Дунай чистым

Европейская комиссия ободрила проект «Чистая река» («CLEAN RIVER»), в котором Измаил является аппликантом. Об этом  на заседании исполкома, которое состоялось в четверг, 11 мая, сообщил мэр города Андрей Абрамченко, передает «БессарабияINFORM».

В этом проекте исполком Измаильского городского совета является главным партнёром. Проект направлен на реализацию мероприятий по улучшению экологии в дельте Дуная через инвестиции в модернизацию системы канализации города Измаила.

 «Пришло письмо от наших румынских партнеров, о том, что Европейская комиссия ободрила проект «Чистая река», где мы являемся аппликантами. Это один из важных этапов — мы предоставили свое проектное предложение и Европейская комиссия его утвердила. Теперь нам дается шесть месяцев на то, чтобы предоставить основной проект, и после его рассмотрения, с нового финансового года начнётся финансирование», — сообщил городской голова.

Распорядителем кредитов является исполнительный комитет Измаильского городского совета, который проведет тендер на право проведения работ и на право приобретения оборудования.

По словам мэра, процесс реализации таких проектов очень зарегулирован и жестко контролируется Евросоюзом, с которым необходимо согласовывать каждый шаг, поэтому срок их выполнения длительный.

Во время заседания исполкома также стало известно, что 26 мая в Измаил приедет делегация из Румынии, в состав которой войдут парламентарии, руководство торгово-промышленной палаты, а также руководство города Тулча. В этот день одновременно пройдет заседание уездного совета Тулчи и сессии Измаильского городского совета, во время которых состоится подписание договора о сотрудничестве с румынскими партнерами.

Loading...
Loading...