В Рени стартовала социальная игра для школьников «Я — мэр»

В Рени началась социальная игра для школьников «Я – мэр», организаторами которой выступили активисты Ренийской молодежной общественной организации «Человек и общество 21 века».

«Цель нашего проекта – донести, что каждый человек ответственен за благополучие своего города, каждый является мэром. Один городской голова ничего не сделает», — сказал представитель организации Иван Казанакли.

В социальной игре примут участие команды старшеклассников шести школ Рени. Каждый из этапов соревнования займет две недели. Для начала командам предстоит придумать и провести акцию «Чистый город».

«Будет оцениваться масштабность вовлечения людей, креативность идеи и достигнутый результат. Главное, чтобы была непоправимая польза», — сказала активистка общественной организации Алла Будько.

На втором этапе игры школьникам предстоит заняться благотворительностью, на третьем – написать перспективный план развития города.

Социальную игру поддержали народный депутат Украины Александр Урбанский, депутат Одесского областного совета Иван Бойченко, первые лица города и района.

«Я очень благодарен ребятам за такую инициативу, и не мог ее не поддержать. Когда я учился за рубежом, сталкивался с такими событиями — в Европе это сплошь и рядом», — отметил парламентарий.

«Рад буду видеть представителей команд в горсовете – мы готовы оказать поддержку в реализации молодежных инициатив», — заявил городской голова Игорь Плехов.

Мэр сообщил, что победившая команда будет награждена поездкой во Львов.

По материалам Трасса Е-95

  • Teller

    В то время как понтифики Католической церкви вновь и вновь публично говорят о признании концепций современной науки, в частности, Большого взрыва и теории эволюции, Русская православная церковь демонстрирует архаичность и нетерпимость.

    • Маск

      Да, Теллер, РПЦ в современном мире, выражаясь молодежным сленгом — полный отстой, агрессивность и регресс! Западная христианская религия продвинутая и масштабно-прогрессивная по отношению к восточной консерваторской византийско-греческой!

      • Измаильчанин

        Господин Маск, религия не делится на продвинутую, прогрессивную и агрессивную, регрессивную, это первое, второе-РПЦ и Западная христианская религия это одна религия, христианская, а вот веры разные, РПЦ-православная, Западная христианская-в основном католическая. А по теме, в Измаиле эта игра «Я-мэр» идет уже давно, с момента вступления Абрамченко в должность мэра, диванные мэры пишут не переставая, они четко знают как нужно все делать, только проблема одна, не умеют ничего делать.

        • Маск

          Спасибо «просветил», а то прям не знал что христианская религия разделилась на западную ( католицизм, протестантизм, лютеранство и другие ветви). и восточную (православие) в давние времена (в 9 веке)! То что разница в, скажем так по простому, в менталитете верующих западных и восточных христиан и соответственно канонов и отношению к современности западной и восточной церквей очень существенна, о чем было сказано выше!

  • Дима

    Для того, чтобы осознать свою личную ответственность как гражданина, совсем не обязательно для этого вживаться в роль мэра. Функция мэра представительная, он представляет город. А каждый человек, гражданин, личность представляет сам себя, — это более ответсвенная позиция на самом деле, если человек не кивает на некую фигуру во власти, и не ожидаёт от неё решения всех своих проблем, а размышляет, анализирует и действует сам, достойно и с полной мерой ответсвенности, достигая жизненно важных для себя целей.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке