В Килии двое школьников оказались участниками суицидальной группы в соцсетях

В Килии двое местных школьников оказались участниками суицидальной игры «Синий кит». К счастью, дело до выполнения опасных заданий не дошло и дети, подверженные влиянию, были взяты под наблюдение и контроль.

Также, в срочном порядке в качестве превентивных мер в учебных заведениях были проведены родительские собрания на данную тему.

Заместитель начальника Килийского отделения полиции Олег Головченко поспешил успокоить родителей, сообщив, что в Украине работает кибер-полиция, которая контролирует данную ситуацию, а обо всех случаях тут же информируют местных правоохранителей.

Первые упоминания о «море китов» появились в Сети еще два года назад. Тогда эта волна прокатилась по всей России, о ней писали даже крупные издания, вели собственные расследования. Посадили за решетку даже администратора одной из групп — Филиппа «Лиса», который подталкивал подростов к самоубийству в закрытых группах, где участникам в течение 50 дней давались задания, а в финале предлагалось совершить «самовыпиливание».

С недавних пор данные группы получили нездоровую популярность и в Украине.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке