В Киеве замуровали вход в российский Сбербанк

Несколько десятков человек с флагами «Правого сектора» и партии «Национальный корпус»(ГК «Азов»), установили замуровали при помощи строительных блоков и цемента вход в отделение «Сбербанка» на улице Владимирской в Киеве, а также написали на входных ролетах «Rus Bank».

Таким образом участники акции выступили за прекращение работы российских банков на территории Украины.

«Сбербанк России» попытался замаскироваться под «своего», убрав, собственно, надпись «России». Активисты напоминают – сущность банка и его хозяева остались теми же», – говорится на странице «Национального корпуса» в Facebook.

Требования ввести санкции против российских банков звучат уже давно, но с новой силой они зазвучали после того, как российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы на неконтролируемых украинских территориях.

При этом в отделениях Сбербанка, которые работают на территории Украины, заявляют, что не обслуживают и не намерены обслуживать клиентов на основании так называемых паспортов ЛДНР.

Стоит отметить, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучается и Кабмине. По словам Владимира Гройсмана, если потребуется, правительство примет все необходимые решения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Абыр

    глядя на подобное сразу все страны кинутся к нам инвестировать и дружить с нами. дурачьё

    • Дима

      Вместе с иностранными инвесторами всегда приходят связанные с ними финансовые группы, шоб ты знал. А через 5-10 лет в Украине не останется не то, что российских банков, но даже и собственно украинских будет 1-2. Поэтому Ощадбанк уже сейчас надо продавать, а русским уже сейчас лучше убираться нах.

      • Сберкасса

        В сбере вкладов на 11 000 000 000 гривен. Это деньги украинских граждан, так как надежды больше на российские банки, нежели на украинские. Если сбербанк лишат лицензии, то получить своё люди смогут только в России, или трохи от государства. Что больно ударит по экономике.
        Это месть коломойского за ПриватБанк.

        • маск

          АСВ России- агенство страхования вкладов автоматически страхует вкладчиков любой страны на возврат средств при банкротстве банка по одному депозиту на 1400 000 руб (примерно 23 тыс тыс долларов), но только на территории РФ. (если не так — прошу поправить)

          «Сбербанк России» должны убрать с рынка. Это вопрос экономической безопасности страны

          «Про влияние России и Сбербанк России.
          Я бы хотел обратить внимание читателей, что экономическое воздействие России на экономику Украины было и остаётся большим и является одним из эффективных способов влияния на украинскую государственную политику.
          Для меня очевидным есть факт, что отказ от Евроинтеграции был проведён под прямым воздействием со стороны руководства России.
          Так, если Вы помните, обработка Украины началась ещё летом 2013 года, когда Российские власти начали вводить запрет на часть украинского экспорта. Затем после смены власти, кроме военной экспансии в Крым и Донбасс, Россия задействовала все экономические методы по максимальному ухудшению экономической ситуации в Украине.
          Так только желание слезть с газовой иглы Нафтогазу и Украине в 2014 году обошлись в 5 млрд долларов. Именно столько Россия сделала предоплат по авансам за транзит и поставила газа в долг, чтобы держать Украину на крючке. К этому стоит добавить также эмбарго на фактически весь сельхоз экспорт в Россию, где только экспорт сыров оценивается в 400 млн долларов ежегодно. Россия отобрала также ЧерноморНафтогаз с активами 2 млрд долларов и добычей около 2 млрд кубов газа ежегодно.
          Уверен, что среди Вас очень мало тех, кто думает, что Россия перешла от политики конфронтации к политике сотрудничества построенного на экономической выгоде.
          Поэтому если ктото думает что Россия отказалась от попытки влиять на государственную политику Украины экономическими методами, тот глубоко заблуждается.
          В последнее время от ряда экспертов слышу мнение, что мол для России банковский сектор Украины не интересен и её банки несут убытки. Возможно это так, но банковская система является очень мощным инструментом по экономическому давлению.
          Именно этим объясняется желание России выполнять все требования НБУ и укреплять свою долю на банковском рынке Украины.
          Фактически сейчас Россия контролирует 30-40% банковской системы Украины. Уверен что это слишком большой кусок рынка.
          Поэтому для экономической безопасности, Украине крайне важно минимизировать влияние ещё одного фактора экономического воздействия противника.
          Если мы видим что Сбербанк России, легализируя паспорта ЛДНР перевёл свои действия в политическую плоскость, то очевидно, данный банк должен быть убран с рынка. И это повторяю вопрос экономической безопасности страны!»

      • Абыр

        Диахенс, ты прямо настоящий Бендохенс! Какие нах инвесторы с такими дибилами, хозяйствующими на улицах страны?? Ты вообще знаешь, что такое сарказм?

  • Африка

    А они точно не агенты Кремля? Столько бед принесли Украине эти дебилы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке