Специалисты Одесской ОГА отправились в Паланку для решения вопроса с объездной дорогой на трассе Одесса-Рени

Специалисты Одесской ОГА находятся в селе Паланка, где на сессии местного совета депутаты должны решить вопрос о временной передаче Украине в аренду участка молдавской территории для обустройства объездной дороги вокруг ремонтируемого моста на трассе Одесса-Рени.

Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, который также выразил непонимание почему этот вопрос не было решен прежним руководством области.

Напомним, мост возле Паланки закрыли на ремонт 10 декабря 2016 года.

Изначально планировалось завершить ремонтные работы до 1 июня 2017 года, но недавно глава Службы автомобильных дорог Олег Варивода заявил, что срок окончания ремонта моста в Паланке переносится минимум до 1 августа из-за проблем с финансированием.

Такая ситуация возмутила жителей всей Бессарабии, а в особенности население Белгород-Днестровского района, через который был перенаправлен весь транспортный поток с трассы Одесса-Рени.

Помимо того, что увеличения трафика на дорогах района приводят к их разрушению, местные жители и чиновники выразили обеспокоенность тем, что из-за закрытого моста в Паланке будет сорван туристический сезон в Затоке и пообещали даже акции протеста.

Только после этого чиновники зашевелились и заговорили о сооружении объездной дороги в районе ремонтируемого моста в Паланке.

Почему этот вопрос нельзя было решить еще до начала ремонта моста — непонятно.

Напомним, открыть объездную дорогу на трассе Одесса-Рени Олег Варивода пообещал примерно в середине апреля.

«Сейчас переговоры выходят на положительный результат и я думаю, что в самый ближайший месяц мы эту объездную дорогу сделаем. Это будет нормальная, полноценная двухполосная дорога, по которой сможет двигаться любой вид транспорта: большегрузный, пассажирский и легковой» —  заявил он 10 марта в эфире телеканала Репортер.

  • Teller

    Сегодня Украина борется с информационной экспансией со стороны России. Более актуальной эта тема стала в последние недели, когда министр обороны РФ Сергей Шойгу признал, что в России есть собственные войска для информационных операций.

    • Маск

      Кто бы сомневался про имперские кибервойска вместе с очень дорогостоящей инфопропагандой в гибридной войне против Запада, Украины и Грузии!

    • Ronin

      РУКА КРЕМЛЯ

      Из стен московского Кремля Торчали руки.

      И всюду лезли, падлы, мля.

      Вредили, суки.

      Весь мир держали за кадык.

      За яйца тоже.

      Поотрывать бы руки, дык

      Никто не может.

      Их трансплантолог Айболит

      Пришил на совесть.
      Он в Лимпопо теперь рулит

      И пишет повесть,

      Как руки ушлые Кремля

      Его воздвигли

      На трон бедняги-короля.

      Всесильны, фиг ли.

      Их лидер – Чёрная Рука

      Из баек детских – Руководила ВэЧеКа

      Времён советских.

      Чу! Пальцы-щупальца Кремля

      Ползут по свету.

      Дрожит от ужаса Земля.

      Спасай планету!

      Мир, бди! Москву разоблачай!

      Впадёшь в беспечность –

      Тебя прихлопнет невзначай

      Кремля конечность!

      А где-то горько плачет Бог

      И пьёт от скуки.

      Ведь даже он бы так не смог,

      Как эти руки…

  • Deggendorf

    Хороший совет крымчанам, которые хотят жить в России: пора задуматься о переезде.

    • Маск

      Во, еще один двуликий Янус появился вместе с Теллером! Что творит Великий Баткилин — прямо профессор Преображенский! То типа человек- то животное, чудеса да и только! Да, пора «тикать» лишнехромосомным в родные пенаты!

  • Олег Старченко

    Если эти «специалисты» не в курсе — могу намекнуть. «808-й понтонно-мостовий полк (808 ПОМП, в/ч А3955) — військове з’єднання, понтонно-мостовий полк інженерних військ ЗСУ, сформований 1955 року. Полк дислокується в м. Білгород-Дністровський, Одеська область. » И, как бывший военнослужащий аналогичного полка, могу сказать, что для создания временной переправы через рекоовраг в Паланке достаточно было в прошлом году дать приказ. Но наш гланокомандующий шоколадных фабрик не смог. Или не сумел? А может не посмел? https://uploads.disquscdn.com/images/e71b34360273397ffd5c147a28e59c6a7df49c99f8bd0773b2c9f3d8a5307ebc.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/9d22a460a42823d2422f46934f39eb95750e8aca1faba8cc360179f1f13d1f60.jpg

  • Сергей

    на объездную дорогу деньги есть А а на мост нету просто фантастика!

  • Дима

    Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов закрыл дорогу для ремонта моста, и он же выразил непонимание почему этот вопрос не был решен прежним руководством области.

Loading...
Loading...