Жители Бессарабии массово нарушают правила пограничного режима

Пограничный наряд отдела «Рени» выявил на днях на берегу озера Кугурлуй пять плавсредств, хранящихся вне пункта базирования. Об этом «БИ» рассказали в пресс-службе Измаильского погранотряда.

Всех владельцев лодок, которыми оказались жителей села Новосельское Ренийского района привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима.

Также, пограничный наряд отдела «Измаил» обнаружил на берегу озера Кугурлуй жителя Болградского района, который вышел на лодке типа «Южанка» на воду без соответствующих документов на право управления плавсредством.

Этот же наряд обнаружил и изъял в установленном порядке 2 бесхозные лодки, которые находились на озере Кугурлуй и на 95-м км реки Дунай.

Другой пограничный наряд от отдела «Измаил» обнаружил у берега озера Ялпуг троих граждан без документов, удостоверяющих их личность, которыми, как в последствии выяснилось, оказались двое жителей Ренийского и один житель Болградского районов. На всех них составлены протоколы об административных правонарушениях.

В связи с таким количеством нарушений пограничники просят жителей Бессарабии не забывать о необходимости соблюдения Правил пограничного режима в контролируемых пограничных районах и в пограничных полосах.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!