Масштабная спецоперация в Затоке: задержание банды чиновников, судей, прокуроров и СБУшников

В поселке Затока Белгород-Днестровского района департамент защиты экономики и департамент внутренней безопасности Национальной полиции проводят финальную операцию по прекращению деятельности преступной группы, в состав которой, кроме чиновников местных органов власти, входят и местные судьи, сотрудники СБУ, полицейские, прокуроры. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук. 

Правоохранители провели в Затоке масштабные обыски и задержания. К операции привлечены более 300 сотрудников центрального аппарата Нацполиции. По словам министра, данная преступная группировка причастна к более 50 преступных эпизодов.

«Общество уже видело первую часть операции по защите прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, вымогавшей не больше и не меньше 30% от привлеченных инвестиций в размере 50 млн евро за право ведения бизнеса. Первые задержания в мае 2016 мы провели по факту покушения на убийство представителя инвестора. Было задержано 6 человек (глава поселкового совета, 2 киллера, 2 подельника, посредник). Оперативники и следователи продолжали работу по изобличению не только отдельных щупалец, но всего преступного спрута, всей преступной структуры и его руководителей», — заявил Аваков.

ОПГ в том числе подозревается в организации фиктивного голосования и манипуляциях с избирательными процедурами.

«В поселок с количеством избирателей 1350 человек, при пособничестве соответствующих чиновников, непосредственно перед выборами в несколько квартир было прописано 750 «избирателей». Эти «избиратели», привезенные на выборы, «проголосовали», позволив прийти к власти в поселке, по сути, организованной преступной группе», — продолжил глава МВД.

Основная цель группы — наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоне.

В числе перечисленных Арсеном Аваковым совершенных ОПГ правонарушений — покушение на убийство и шантаж эстонского инвестора, поджог баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, факты прямого вымогательства.

Как стало известно, Нацполициия, вместе с ГПУ, обнародует подробный отчет по результатам операции уже в конце следующей недели.

15390779_1215646548525449_5419218288252085792_n Масштабная спецоперация в Затоке: задержание банды чиновников, судей, прокуроров и СБУшников

  • 🇹🇯🇹🇿🇺🇿

    было бы не плохо фамилии услышать

    • Кнехт

      Фамилия бессмертна и одна у всех- Мафия, имя- Спрут-1 ( от номера один и далее по количеству членов- щупальца), отчество — все Затока-евичи.

  • Лохнесс

    Какая захватывающая история!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке