В Одессе расстреляли юриста, имевшего отношение к строительству набережной в Затоке

Вчера вечером в Одессе двое злоумышленников расстреляли из автоматического оружия автомобиль «Lexus», в котором находился известный одесский правозащитник.

Жертвой покушения является сын судьи Апелляционного суда Одесской области, а также в разное время адвокат народного депутата Сергея Кивалова юрист Александр Погорелый.

Несмотря на информацию на сайте Одесского ГУНП, о том что правозащитник погиб, некоторые журналисты утверждают, что он выжил.

По информации СМИ, Погорелый-младший в последнее время отстаивал интересы эстонской компании «Литус Марис» бизнесмена Марселя Вихмана. Фирма занимается масштабным туристическим проектом в курортном городке Затока в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

В 2015 году эстонские инвесторы построили первый километр набережной (в планах — 12 километров), которая должна была стать самой длинной набережной в Европе. Но местные власти Затоки по неизвестным причинам отказались от решения передать землю в аренду «Литус Марис». Погорелый защищал интересы компании в суде.

Стоит отметить, что по некоторым данным, с недавних пор отношения адвоката и эстонского предпринимателя не заладились. Александр Погорелый якобы начал вести свою игру, в результате чего эстонский инвестор оказался обманутым. Кроме того, не довольны были деятельностью юриста и владельцы баз отдыха в Затоке.

picturepicture_89371901148985_3827