Российский оппозиционер рассказал, зачем Путин «спихивает» Януковича Украине

Экс-президент не мог самостоятельно принять решение об участии на допросе в украинском суде без согласования с Кремлем, считает эксперт

Экс-президент Виктор Янукович не сам принимал решение участвовать на допросе в украинском суде, а Путин пытается его «возвращать» на родину, чтоб влиять на ситуацию в Украине. Такое мнение высказал в комментарии изданию «ГОРДОН»российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

По его словам, Янукович и сам не прочь бы вернуться в Украину, а для Кремля его присутствие в РФ – бесполезное.

«Пользы от Януковича на российском рынке никакой. Он может принести какую-то пользу себе и ФСБ, если будет присутствовать на украинском рынке. Год назад меня спросили, каковы шансы на то, что Янукович вернется, и очень удивились, когда я сказал, что все в той или иной форме возвращается. Сейчас мы присутствуем при этом самом явлении: возвращении Януковича. Причин тому сразу много. Конечно же, ему самому хочется вернуться – это очень скучно жить на Рублевке, ни с кем не встречаться и всего бояться. Вокруг одни воры, и жизнь очень недешевая», – рассказал Боровой.

При этом эксперт подчеркнул, что Янукович не мог самостоятельно принять решение об участии в судебном заседании по делу о расстреле участников Евромайдана.

«Безусловно, его немного выпихивают в Украину. Путину нужны инструменты воздействия на ситуацию. Одного Медведчука держать на всех направлениях не очень правильно. Теперь и Янукович будет как-то влиять на ситуацию. Я не думаю, что он самостоятельно принимал решение участвовать в суде. Это серьезное решение. Ведь это, по сути, признание суда в Киеве. Но признать этот суд, участвовать в нем даже по видеосвязи – это шаг, который требует согласования с Кремлем», – добавил эксперт.

Источник

 

  • Игорь

    Во так вот. Сначала Янукович сажает Тимошенко, потом она его. Ручная сборка.

    • Крепость

      Потом Саакашвили посадит всех, вместе с нынешним.

    • Дима

      Путину нужны шапки.

  • крепость

    Управлять страной должны интеллектуалы .А когда к власти приходит представитель донецкой криминальной группировки — быть беде. Все прекрасно знали от надписей на всех заборах,что страной управляет зек. К тому же информация Гордона только уточняет ситуацию по иностранному вмешательству в Украине,что и показал в дальнейшем Крым и Донбасс. А уровень интеллекта сразу видно по речи проФФесора Януковича.

    • Игорь

      К сожалению, пока страной управляет коррупция — избавиться от нее будет очень тяжело, ведь 25 лет взращивалась. Поэтому и расследование Майдана будет проходить очень сложно. Народ Украины допустил одну оплошность — когда избрали Януковича. Была преступная глупость Януковича, который в последний момент решил не подписывать договор с ЕС, что и стало стимулом для гражданского протеста..
      Переворота в Украине никакого не было, был мирный гражданский протест, закончившийся расстрелом.. Было бегство президента… или не бегство, а похищение, через лет ..дцать узнаем.. Тогда и узнаем, кто послал отряд профессиональных убийц. Хотя все кто в теме, знают и сейчас..

    • Уничтожитель ваты

      А сечас сплошь интеллетуалы,все больше с галицайским прононсом,особенно паглубий? СУГС,болезный.

      • Житейская история

        Может поймешь смысл: Провожал маму на поезд, зашли в вагон, нашли места, разложили вещи и решил я затянуть проводы, несмотря на то, что это лишние слезы дабы посмотреть на попутчиков и как оказалось не зря.
        В купе зашли двое мужчин не славянской внешности, поздоровались и вежливо спросили где их места. Мама, надо сказать добрейшей души человек, посмотрев на билеты сообщила, что у них верхние полки, но судя по лицам им это не понравилось и они решили спросить почему, на что мама вежливо и резонно ответила, что четные наверху, а нечетные внизу, от этого лица у них еще больше нахмурились, но спорить они не стали.
        Через пару минут их компанию разбавила еще одна женщина, ну а мне нужно было спешить и я простившись удалился, пожелав им счастливого пути, хотя у мужчин лица были не очень уж счастливые и как позже сказала мама всю дорогу они хмурились и злились на нее, но вели себя сдержанно.
        Ясность внесла соседка, когда мужчины сошли на одной из крупных промежуточных станций.
        Как оказалось, пока мама отлучалась из купе, они пожаловались соседке, что с ними едет не хорошая и злая женщина, ведь она в самом начале пути сказала им, что «черные должны ехать наверху, а не черные внизу»

  • секта свидетели майдана

    Очередной эксперД по планам Путина из разряда «пля буду»))

    • Торчок

      Хороший план, крепкий, краснодарский, до того был крепкий крымский и донбасский!

      • Сталин

        «А план товарищя Жюкова лучше!».