Болградский р-н: из-за обвала грунта село Кубей может остаться без газа

Село Кубей Болградского района из-за природного катаклизма может остаться без газа. После сильного дождя в селе произошел обвал грунта и оголил газовую трубу, на которой практически держится часть асфальтной дороги.

Как сообщает «Трасса Е-95», в селе после дождя стали открываться провалы в катакомбы. Обвалов в селе много, а один из них образовался под домом жителя по ул. Калинина.

Обвал грунта привел к перекосу стен и к подтоплению подвала. Мужчине пришлось обратится в сельсовет за помощью. Когда коммунальщики начали санировать линию водоснабжения, которая проходит через дорогу от пострадавшего жилого дома, открылся еще один большой участок подземных пустот.

В результате, образовался обвал шириной 6 метров и глубиной 3 метра, который оголил газовую трубу, на которой практически держится часть асфальтной дороги.

Аварийный участок тут же оградили, а сельский голова Петр Кысса обратился с официальным письмом в управление газового хозяйства. На место прибыл инженер, который констатировал, что ситуация несет угрозу прорыва трубы и утечки газа и необходимо предпринять срочные меры.

Однако, как оказалось, в управлении газового хозяйства для ликвидации аварийной угрозы нет ни техники, ни людей. В письме управления к сельскому совету сказано, что он должен самостоятельно решить проблему за 2 дня. В противном случае магистраль будет отключена. А это означает, что половина села останется без газа.

Местные власти опасаются приступать к работам по удалению асфальтного покрытия, которое практически лежит на газовой трубе, без участия специалистов газового хозяйства.

«Обвал произошел не из-за прорыва водопровода, а из-за дождей. Таких мин по селу очень много. Мы их систематически засыпаем, устраняем. Но данная задела газопровод, а это опасно. Газовое хозяйство бездействует, то есть не хочет нести ответственность за свою трубу, которую обязано обслуживать. Решить проблему без специалистов мы не можем. Это опасно», — отметил Петр Кысса.

Сельский совет обратился к главе Болградской РГА Олегу Головану с просьбой создать комиссию для решения возникшей проблемы, однако главы района нет на рабочем месте — он находится в отпуске.

110053-selo-na-yuge-odescshiny-mozhet-ostatjsya-bez-gaza-big Болградский р-н: из-за обвала грунта село Кубей может остаться без газа

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке