Жителям Измаила расскажут, как влиять на бюджет города

Организатором мероприятия выступает общественная организация «Региональный аналитический центр».

Целью акции является повышение осведомленности и привлечение внимания жителей Измаила к проблемам местных бюджетов, а также побуждение местной власти к повышению прозрачности бюджетного процесса и участия в нем общественности.

Как отмечают организаторы, в ходе проведения акции состоится информирование измаильчан об основных вопросах местных бюджетов и результатах первой в Украине комплексной оценки местной социально-экономической и бюджетной политики 17 украинских городов (по методике ПУД — публичность, участие, добропорядочность).

Напомним, согласно оценки планирования и регламентации бюджетной политики Измаила, которую провел «Региональный аналитический центр», у нашего города «минимальный уровень» обеспечения бюджетной прозрачности, участия и добропорядочности.

В рамках мероприятия все заинтересованные горожане смогут получить буклеты «Где твои деньги в местном бюджете?» и Памятку «Как контролировать свои деньги в местном бюджете: 10 советов для активных жителей», а также личные консультации и разъяснения относительно местных бюджетов от активистов организации.

Также, жителям города предложат заполнить форму бюджетного предложения в бюджет Измаила на 2017 год. Диапазон предложений в бюджет может быть широк — ремонт дороги, установка освещения или детской площадке на конкретной улице или во дворе, организация тематического фестиваля для туристов, проведения мероприятий по популяризации энергосбережения и тому подобное.

Параллельно акции, бюджетные предложения от жителей города будут собираться по аналогичной форме в режиме он-лайн с 31 июля по 30 августа на официальной странице организации в социальной сети Facebook.

Все собранные предложения горожан члены общественной организации обещают систематизировать и в форме обращения граждан направить в Измаильский горсовет.

Организаторы акции призывают приобщиться к ее проведению всех активных жителей города, представителей общественных организаций и активистов.

  • Кирпич

    Надо отобрать бизнес мэра по спиливанию деревьев в свой карман спилить самим все деревья в городе и продать. Все одно Мэр их поспиливает. Ну не должен какой то Измаил быть красивей его родной Каменки. Да и кирпичики от разушенных заборчиков городских парков уже толкнули