В Измаиле — «минимальный уровень» обеспечения бюджетной прозрачности, участия и добропорядочности

Общественная организация «Региональный аналитический центр» провела оценку планирования и регламентации бюджетной политики, стратегических, социально-экономических и бюджетных документов 17-ти городов страны, в числе которых был и Измаил. Результаты анализа были обнародованы в рамках заключительной пресс-конференции, которая проходила в Измаиле в субботу, 18 июня.

Оценивание проводились по инновационной методологии «Индекс прозрачности-участия-добропорядочности местных бюджетов», которая включает 173 критерия и позволяет комплексно проанализировать местную социально-экономическую и бюджетную политику на всех ее стадиях и отслеживать внедрение лучших международных и украинских практик хорошего управления.

Согласно результатам исследования, Измаил набрал 37 баллов из 173 возможных, что составляет 21,4% от общего количества баллов и занял 11 позицию среди 17 украинских городов. Такой показатель соответствует «минимальному уровню» обеспечения бюджетной прозрачности, участия и добропорядочности.

Общей тенденцией, которая характерна для Измаила, является то, что возможности для получения гражданами доступной информации о бюджете и его использование в полной мере не хватает. Так, практически отсутствует практика учета точки зрения общественности при принятии решений по формированию бюджета (приоритеты, распределение ресурсов и т.п.). В основном информация по вопросам бюджета, которая размещается на официальной веб-странице Измаильской совета имеет статистический характер в виде таблиц, а информация для оценки эффективности исполнения бюджета имеется преимущественно в разрезе Программы социально-экономического развития города, где указаны общие показатели исполнения бюджета за прошлый год и их эффективность.

«Не стимулирует городской совет быть более прозрачным и доступным и активность самих граждан, а точнее ее отсутствие. А потому, всеукраинские эксперты отмечают, что есть определенный недостаток информирования и формальный подход Измаильского городского совета к информированию заинтересованных лиц о бюджетном процессе. Отсутствует практика проведения консультаций с общественностью на всех стадиях бюджетного процесса по социально-экономических и бюджетных документах в различных формах. И такая ситуация сложилась не только в Измаиле», — отметила председатель «Регионального аналитического центра» Светлана Гудь.

По критерию УЧАСТИЯ Измаил достиг «минимального уровня», обеспечив выполнение 36,3% критериев этого раздела, а это 7 место рейтинга.

По критерию ПРОЗРАЧНОСТИ Измаил получил только 18,8%, что соответствует низкому уровню — «недостаточность», а это 12 место в рейтинге». Самый низкий показатель в этой категории зафиксирован в части закупок за бюджетные средства, где для граждан ограничен публичный контроль из-за отсутствия информации о проведении процедур.

При этом относительно высокие показатели по критерию ПРОЗРАЧНОСТЬ зафиксировано на этапе рассмотрения и утверждения документов социально-экономической и бюджетной политики. Прежде всего, это касается утверждения бюджетных и целевых программ главных распорядителей бюджетных средств, плана социально-экономического развития и их публикации еще на этапе проектов решений. Однако, при этом, практики отчетности отдельно по каждой целевой или бюджетной программе нет.

Уровень ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ по результатам исследования оказался также «недостаточным» — 7,1% и соответственно 9 место в рейтинге, «лучшие» показатели в этом разделе были зафиксированы также на этапе рассмотрения и утверждения социально-экономических и бюджетных документов (1,5 из 8 баллов ). Наименее добропорядочным оказался этап удобства восприятия и поиска информации о документах, результаты бюджетной политики, отчетность по бюджетным программам (0 баллов из 8 возможных).

monitoring193

Специалисты обозначили при анализе также такие проблемы, как отсутствие «общественного бюджета» (бюджетной информации в форматах, которые облегчают ее восприятие через визуализацию) и отсутствие на сайте городского совета информации о результатах внешних и внутренних аудитов.

«Можем отметить, что в исследуемый период (с июля 2015 по февраль 2016 года) городским советом было обеспечено обнародование тех документов бюджетной политики, публикация которых является требованием законодательства. Однако, методология Индекса ПУД предусматривала оценку бюджетного процесса в соответствии с Международными и Всеукраинскими стандартами прозрачности и подотчетности бюджетов. В связи с этим, после получения предварительных результатов Индекса, мы обращались к Измаильскому городскому совету с предложением учесть наработанные рекомендации», — сообщила Светлана Гудь.

При этом она отметила, что проект бюджета на 2016 год был опубликован отдельно от других проектов на сайте, чего раньше не было. До этого года, проект бюджета публиковался только в разрезе решений или проектов решений сессий совета в архивных папках, и соответственно рядовой гражданин, не смог бы его найти, не зная на которой сессии бюджет будет рассматриваться или был принят.

  • БЮДЖЕТ

    Очередной ремонт фонтанчика всего лишь на 300тис.грн.

    УКРАИНА

    ИЗМАИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

    Исполнительный комитет

    Р Е Ш Е Н И Е

    » 17 » июня 2016 г. г. Измаил № 997

    О выделении средств из резервного фонда городского бюджета на приобретение лекарственных средств для лечения больных
    острым гастро-энтероколитом в лечебных учреждениях,
    расположенных на территории города Измаил

    Руководствуясь ст.28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»
    № 280/97-ВР от 21.05.1997, решением городского совета от 22.05.02 г. №49-ХХIV «Об утверждении Положения о порядке использования средств резервного фонда», рассмотрев протокол № 11 внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно — экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Измаил от 17.06.2016г., в связи с высоким уровнем заболеваемости острым гастро-энтероколитом, о чем свидетельствует высокий процент госпитализации больных, исполнительный комитет Измаильского городского совета

    РЕШИЛ:
    1. Выделить из резервного фонда городского бюджета 190,00 тыс. грн. (сто девяносто тысяч гривен 00 коп.) на приобретение лекарственных средств для лечения больных острым гастро-энтероколитом в лечебных учреждениях, расположенных на территории города Измаил.
    2. Финансовому управлению (Вербицкая Т.В.) перечислить коммунальному учреждению «Измаильская городская центральная больница» из резервного фонда городского бюджета 190,00 тыс. грн. (сто девяносто тысяч гривен 00 коп.) на приобретение лекарственных средств для лечения больных острым гастро-энтероколитом в лечебных учреждениях, расположенных на территории города Измаил.
    3. Коммунальному учреждению «Измаильская городская центральная больница» использовать выделенные финансовые средства в соответствии с целевым назначением.
    4. Контроль за выполнением данного решения возложить на первого заместителя городского головы Абашева Р.А.

    Городской голова А.В. Абрамченко

  • БЮДЖЕТ

    УКРАЇНА

    ІЗМАЇЛЬСЬКА МІСЬКА РАДА

    Виконавчий комітет

    Р І Ш Е Н Н Я

    » 15 » червня 2016 р. м. Ізмаїл № 960

    Про затвердження кошторисної документації по капітальному ремонту
    фонтану біля палацу культури ім. Т.Г.Шевченко

    Керуючись п.9 (власні повноваження) ст. 31 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» № 280/97-ВР від 21.05.1997, виконавчий комітет Ізмаїльської міської ради

    ВИРІШИВ:

    1. Затвердити кошторисну документацію по об’єкту «Капітальний ремонт фонтану біля палацу культури ім. Т.Г.Шевченко», в сумі 299,912 тис. грн. на підставі отриманого зведеного кошторисного розрахунку ТОВ «Проммонтаж» від 14.06.2016 р.

    2. Контроль за виконанням даного рішення покласти на першого заступника Ізмаїльського міського голови Абашева Р.А.

    Ізмаїльський міський голова А.В. Абрамченко

  • мышелов

    опа, в горсовете крыса завелась

  • Дима

    Цель акции состоит не столько в том, чтобы повысить участие граждан в формировании бюджета, сколько выявить фактор заинтересованности, насколько гражданам важна прозрачность бюджетных расходов и некоторых приоритетов. Тут картина интересная: прозрачность в измаильском бюджете сегодня банально катастрофична. Власть непрямым способом объясняет это пассивностью горожан и нежеланием принимать действенное участие, а только выпрашивать себе социальные блага и стоять в стороне. Аналитические материалы РАЦ покажут, что власть была права. Что ей и требовалось в общем курсе демагогического подхода. Хотя, всеобщего участия граждан в формировании и анализе исполнения бюджетов никогда не требуется. Достаточно создать приемлемые условия для этого всей группе наиболее социально-активных горожан.