СБУ накрыла цех по производству поддельных «уколов красоты»

Сотрудниками СБУ в Одессе выявлен цех по производству поддельных лекарственных средств, которые используются в косметологии — так называемых «уколов красоты». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Организаторы наладили незаконное производство в арендованной одесской квартире. Сырье для изготовления фальсификата — препарата обладающим миорелаксантным действием «Диспорт» — злоумышленники получали из стран Восточной Азии. Упаковку и инструкцию заказывали в местной типографии. Продукцию под видом известного мирового бренда дельцы реализовывали частным косметическим салонам по всей территории Украины.

По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот теневого бизнеса составлял десять тысяч долларов. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли готовый поддельный препарат, субстанцию ​​и оборудование для его изготовления общей стоимостью почти полмиллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Поскольку фальсифицированная продукция все же попала в оборот, клиентам кабинетов эстетической медицины, в частности и Измаила, стоит перед началом процедуры сначала убедиться в подлинности препарата и запрашивать документы подтверждающие его легальность. Некачественный препарат может вызвать аллергические реакции и даже смерть.

n_1111_56017830

n_1111_54309721