Депутаты решили значительно увеличить штрафы для пьяных водителей

Вчера, 31 мая, Верховная Рада 254 голосами приняла в первом чтении проект закона, позволяющий ужесточить ответственность водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

Так, согласно законопроекту, за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

Повторное в течение 2 лет вождение в нетрезвом виде будет наказываться штрафом в 20 тысяч 400 гривен и лишением права управления на 3 года.

Если в течение 5 лет водитель снова попадает за руль пьяным, он будет лишен права управления транспортным средством на 10 лет и заплатит 40 тысяч 800 гривен.

Ко второму чтению депутаты намерены усовершенствовать данный законопроект.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке