Яценюк в 2015 году увеличил свои доходы практически вдвое

За 2015 год доходы премьер-министра Арсения Яценюка увеличились почти вдвое: в декларации за прошлый год он обнародовал сумму в 1 млн 966,3 тыс. грн, в то время как в декларации-2014 сумма совокупного дохода составляла 1 млн 147,4 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, заработная плата премьера составила 81,7 тыс. грн (за 2014 год – 182 тыс. грн), проценты по банковским депозитам — 1,2 млн грн (соотвественно, 965,4 тыс. грн в 2014 году), доходы от сдачи в аренду недвижимости — 600 тыс. грн, а также иные доходы — 44,2 тыс. грн.

В декларации также указаны военные облигации на сумму 100,2 тыс. грн, которые премьер приобрел в 2014 году.

Совокупный доход супруги премьера Терезы Яценюк за прошлый год составил 1 млн 134 тыс. грн, в том числе 802,4 тыс. грн – доход от предпринимательской деятельности и 331,6 тыс. грн – проценты по банковским депозитам.

В собственности Яценюка находится земельный участок площадью 3031 кв. м, жилой дом и гараж общей площадью 343,5 кв. м, три квартиры общей площадью 342 кв. м (две квартиры – в Киеве, и часть квартиры в Черновцах), садовый дом площадью 114,5 кв м, машиноместо в Киеве площадью 13,4 кв м, приобретенное в 2003 году. О загородном доме премьера в с. Новые Петровцы «Вести» уже писали ранее.

За 2014 год премьер декларировал земельный участок, дом, три квартиры, дачу и гараж.

Согласно декларации-2015, ездит Яценюк на автомобиле Mercedes S выпуска 2010 года, супруга – на Range Rover 2012 года выпуска. Как следует из деклараций, за 2015 год никакой новой недвижимости и автотранспорта семья Яценюков не приобретала.

На счетах в банках у премьера с учетом начисленных процентов и увеличения на курсовую разницу лежит 18,2 млн грн, размер взносов в уставный капитал товарищества – почти 25 млн грн.

На счетах Терезы Яценюк с учетом начисленных процентов и увеличения на курсовую разницу находится 3,3 млн грн.

Источник

  • Водила

    Яценюк должен сидеть в тюрьме.

  • не бессарабец

    я так рад. хоть кому то повезло блин поле рЭволюции достоинства.

  • Олег Старченко

    Дорвался до кормушки, к которой долго рвался… И не лопнет же, паскуда!

  • Дима

    Эх, «всё, что нажито непосильным трудом…»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке