В Арцизском р-не снизились тарифы на пассажирские перевозки

Вчера, 2 февраля, председатель Арцизской РГА Сергей Парпуланский провел встречу с руководителями предприятий и предпринимателями, занимающимися перевозками пассажиров по району, сообщает пресс-служба Арцизской РГА.

Главной темой встречи стала возможность снижения цен на проезд пассажиров по Арцизскому району.

«Вопрос формирования цен за проезд в автотранспорте важен, и стоимость перевозок серьезно сказывается на бюджете людей, которые пользуются этими услугами. В связи со снижением цен на топливо я прошу рассмотреть вопросы о снижении тарифов на пассажирские перевозки по району и сохранении льгот на проезд определенным категориям населения», — заявил Сергей Парпуланский.

Перевозчики отметили, что их затраты по объективным причинам зависят от нестабильных цен на горюче-смазочные материалы, а также от поднятия цен на автозапчасти и техническое обслуживание транспорта.

В итоге было принято решение снизить тарифы на 10% от стоимости проезда на маршрутах: «Задунаевка – Арциз»; «Арциз – Холмское»; «Новая Ивановка – Арциз»; «Арциз – Теплица» и «Делены —  Арциз».

Также на 2 грн снижена стоимость проезда на маршруте «Надеждовка – Арциз». Теперь за поездку из села Надеждовка в город Арциз пассажир оплатит не 20, а 18 гривен; из Виноградовки в Арциз – не 15, а 13 гривен; из Плоцка в Арциз – не 13, а 11 гривен.

Кроме того, снижен проезд из Павловки в Арциз, теперь он составляет 5 гривен, а проезд из Мирнополья в Арциз – 8 гривен.

Не менее важный вопрос – предоставление льгот за проезд отдельным категориям граждан. Народными депутатами проголосован Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», в котором в текущем году не предусмотрены расходы в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на льготный проезд отдельным категориям граждан.

Поскольку на сегодняшний день решается вопрос механизма предоставления льгот на проезд, источников покрытия таких расходов и порядка возмещения расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан, участниками встречи было решено снизить стоимость проезда для льготников на 50% сроком до середины марта 2016 года, пока не будет определён источник финансирования затрат.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке