В Арцизском р-не снизились тарифы на пассажирские перевозки

Вчера, 2 февраля, председатель Арцизской РГА Сергей Парпуланский провел встречу с руководителями предприятий и предпринимателями, занимающимися перевозками пассажиров по району, сообщает пресс-служба Арцизской РГА.

Главной темой встречи стала возможность снижения цен на проезд пассажиров по Арцизскому району.

«Вопрос формирования цен за проезд в автотранспорте важен, и стоимость перевозок серьезно сказывается на бюджете людей, которые пользуются этими услугами. В связи со снижением цен на топливо я прошу рассмотреть вопросы о снижении тарифов на пассажирские перевозки по району и сохранении льгот на проезд определенным категориям населения», — заявил Сергей Парпуланский.

Перевозчики отметили, что их затраты по объективным причинам зависят от нестабильных цен на горюче-смазочные материалы, а также от поднятия цен на автозапчасти и техническое обслуживание транспорта.

В итоге было принято решение снизить тарифы на 10% от стоимости проезда на маршрутах: «Задунаевка – Арциз»; «Арциз – Холмское»; «Новая Ивановка – Арциз»; «Арциз – Теплица» и «Делены —  Арциз».

Также на 2 грн снижена стоимость проезда на маршруте «Надеждовка – Арциз». Теперь за поездку из села Надеждовка в город Арциз пассажир оплатит не 20, а 18 гривен; из Виноградовки в Арциз – не 15, а 13 гривен; из Плоцка в Арциз – не 13, а 11 гривен.

Кроме того, снижен проезд из Павловки в Арциз, теперь он составляет 5 гривен, а проезд из Мирнополья в Арциз – 8 гривен.

Не менее важный вопрос – предоставление льгот за проезд отдельным категориям граждан. Народными депутатами проголосован Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», в котором в текущем году не предусмотрены расходы в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на льготный проезд отдельным категориям граждан.

Поскольку на сегодняшний день решается вопрос механизма предоставления льгот на проезд, источников покрытия таких расходов и порядка возмещения расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан, участниками встречи было решено снизить стоимость проезда для льготников на 50% сроком до середины марта 2016 года, пока не будет определён источник финансирования затрат.

Loading...
Loading...