СБУ задержала измаильчанина-шпиона, завербованного ФСБ

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержала жителя Измаила Одесской области, которого представители ФСБ РФ завербовали для сбора информации военного характера, сообщает пресс-центр СБУ.

«Находясь на заработках в российском Майкопе, он был задержан за якобы нарушение правил пребывания иностранцев на территории России и доставлен в следственный изолятор. Под давлением мужчина согласился на конфиденциальное сотрудничество с российскими спецслужбами, о чем дал письменное согласие. Получив псевдоним «Емельян» и обсудив способы связи через социальные сети, его выдворили с территории РФ», – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, во время общения с военными контрразведчиками СБУ мужчина рассказал, что вместе с ним в Майкопе были задержаны еще пятеро жителей Измаила. «Все они допрашивались представителями ФСБ, которые особенно интересовались прохождением военной службы и местами дислокации воинских частей. Впоследствии их также выдворили за пределы Российской Федерации», – заявили в СБУ.

  • Filat

    И шо это за бред ??? Господа не позорьтесь ! Тоже мне шпион.

  • Жан Жак РуссУ

    Это ужаса как он мог, точнее что он мог сказать , Агент Джонни Инглиш. Бред

  • гость

    Ублюдочные вонючие кацапы.

    • Вася

      а ты просто КАКЛ !

  • Чеширский кот

    А чего ценного мог поведать ФСБ измаильчанин? Избранное из сочинений пресс-службы АТО?

    • УлофП

      Самая большая тайна, это ближайшие точки где можно паленый спирт купить. Кстати на лицо отличная проф.подготовка личного состава, не то что одесские дилетанты, видно что чувака заставили хотя бы раз десять текст прочитать.

    • Гость

      Ценного может и не много но связь на всякий случай для провокаций поддерживался

  • Чеширский кот

    Прям даже удивительно, что флагов Новороссии у него при себе не нашлось. Видимо, в СБУ сценарист поменялся

  • шутка, не первоапрельская

    Это такая хохма-предупреждение измаильским любителям путлера: «Вы следующий».

    • Чеширский кот

      О каком предупреждении вы говорите, любитель порошенко? Если бы с экономикой все было в порядке, то не пришлось бы измаильчанам по заработкам мотаться и в такие истории попадать.

  • Варяг

    пару ударов по почкам и вот — Вы уже агент ФСБ.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке