О тарифах Измаильского морга

В последнее время возникло много жалоб со стороны местного населения относительно непомерных цен на услуги Измаильского морга. Особенное возмущение выражают жители отдельных сел — по слухам, сумма услуг вместе с транспортировкой и хранением тела может достигать 4000 гривен (!). Ситуацию вынесли на обсуждение в рамках совещания с сельскими головами при главе Измаильской РГА, которое состоялось сегодня, 22 декабря.

Чтобы прокомментировать тарифы на оказание услуг морга был приглашен главный врач Измаильского бюро судебно-медицинской экспертизы Олег Галев. Однако полноценного объяснения от него услышать так и не удалось. Он всего лишь заявил, что официальная сумма услуг морга составляет около 1000 гривен, и что эта цифра подтверждена областным бюро. Остальное — это транспортные расходы, услуги хранения и пр. А вот сколько именно стоит день пребывания тела в морге и остальные услуги, которые составляют тариф  в целом, присутствующим на совещании узнать так и не довелось.

Главный судмедэксперт рассказал также о тех случаях, когда тело необходимо везти в морг. Это прежде всего подозрение на убийство. Если же человек был болен, наблюдался врачами и у него нет телесных повреждений, тогда врачебное свидетельство о смерти выдается доктором, у которого он наблюдался по месту жительства и в морг в таком случае тело везти не надо. Когда тело поступает в морг — все расходы должны взять на себя родственники усопшего, независимо от возраста.

Следует отметить, что основная часть жалоб поступает из тех населенных пунктов, где нет амбулаторий. Там врачебную справку о смерти выдавать некому и тело приходиться доставлять в морг, со всеми вытекающими из этого расходами.

  • Задрали

    Давно пора разобраться с этим делом.

    • Синдбад

      Когда копыта откинешь,тогда и разберёшся!

      • савва

        а ты видать маклауд-тебе похеру на сколько твою родню нагреют когда ты копыта откинешь.

      • Кока

        А вот и начальник морга.Синдбад -ДЕБИЛ ,твоя кличка.

      • Врач

        Тебя в морге ждут.

      • Маша

        Идиот.

  • было дело

    ага — везти не надо — менты всех подряд направляют и записки для судмедэксперта пишут

Loading...
Loading...