Информацию о ремонтах дорог сделают публичной

20 октября был подписан трехсторонний меморандум о начале в Украине международной инициативы по обеспечению прозрачности в строительной отрасли CoST (Construction Sector Transparency Initiative). Свои подписи под документом поставили министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, директор международного секретариата CoST Питтер Мэтьюз и председатель Укравтодора Андрей Батищев, сообщает пресс-служба министерства.

В Украине проект реализует независимая консультативно-наблюдательная группа (КоНГ), которая состоит из представителей правительства, частного сектора и общественных организаций. Они будут осуществлять надзор за процедурой раскрытия информации в рамках определенных проектов, следить за тем, чтобы данные о государственных инфраструктурных проектах были понятными и доступными для читателя, а также расширят возможности влияния общественности на процессы контроля и аудита.

Пилотными проектами для тестирования стандартов CoST выбраны четыре проекта в дорожном секторе: выполнение работ на автомобильной дороге Н-01 Киев-Знаменка, проект реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский на участке Лубны — Полтава, проект «Дороги карпатского края», а также выполнение ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования в 2015 году.

Первые результаты работы будут предоставлены общественности в феврале 2016 года. В первую очередь обнародованию подлежат стоимость заключенных контрактов, участники и победители тендеров, индикаторы изменений к контрактам подряда, изменения стоимости контрактов и причины этих изменений.

«Наша цельпоказать людям, что контролировать действия власти можно и нужно. Под бдительным контролем украинцев деньги, которые собираются с налогов на ремонт дорог, больше не будут закапываться в асфальт и не будут оседать в карманах чиновников и недобросовестных подрядчиков. Это наш следующий важный шаг на пути к полной прозрачности и качественного контроля общественности за расходованием государственных средств», — отметил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Сегодня Украина сталкивается с серьезными вызовами в своем стремлении бороться с коррупцией и повышать эффективность государственных инвестиций в инфраструктуру. Распространение прозрачности и подотчетностиэто необходимый, но недостаточный шаг для преодоления этих вызовов, изменений требуют много сфер. Украина имеет много преданных делу граждан и организаций, которые вовлечены в процесс реформ, и мы с нетерпением ждем на плодотворное сотрудничество с ними«, — отметил директор международного Секретариата CoST Питтер Мэтьюз.

  • Дмитрий

    Ага, походу Питтер Мэтьюз плохо знает наших людей !!! Толку не будет !!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке