RU UK
RU UK

За сутки – 0,5 млн долларов: в АМПУ посчитали, сколько бизнесмены экономят благодаря освобождению острова Змеиный

0 коментарів 33372 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Освобожденный силами ВСУ после блокады россиянами остров Змеиный позволяет бизнесу экономить не менее 0,5 млн долларов в сутки. Такие подсчеты сделали в АМПУ, подчеркнув новые возможности для ускорения темпов проведения судов-зерновозов в Дунайские порты. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации морских портов Украины в соцсети Фейсбук.


Деблокада устья Быстрое экономит предпринимателям минимум полмиллиона долларов в сутки, подсчитали эксперты.

“Дополнительное окно возможностей позволит ускорить доставку зерновых судов в порты Дуная. Параллельно мы работаем с румынскими коллегами над тем, чтобы логистические процессы были максимально быстрыми и эффективными», – сказал глава АМПУ Алексей Востриков.

Ранее команда Мининфраструктуры Украины объявила амбициозный план – увеличить перевалку грузов в Дунайских портах почти вдвое – до 25 миллионов тонн в год.

Развитие Дунайского портового кластера определено одним из приоритетных направлений в работе в частности и Британско-Украинской группы по восстановлению инфраструктуры.

Глава АМПУ Александр Кубраков на встрече в Варшаве пришел к соглашению о привлечении не только донорской помощи, но и льготных кредитных инструментов для бизнеса, который уже инвестирует в развитие логистики Дуная.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована